2019-03-29T12:01:19+03:00

«Не связывайтесь с сектами, это чревато большими проблемами»: В крымском муфтияте прокомментировали задержания сторонников «Хизб-ут Тахрир»*

20 человек взяли под стражу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. Фото: ДУМКМуфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. Фото: ДУМК
Изменить размер текста:

Духовное управление мусульман Республики Крым и города Севастополь выступило с официальным заявлением в связи с задержанием 20 крымчан, обвиняемых в участии в международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами»*.

- Мы обеспокоены происходящим в Крыму задержанием жителей Крыма, подозреваемых в участии в экстремистской партии «Хизб-ут тахрир». Каждого из нас тревожит судьба наших молодых людей, которые обманным путем попадают под влияние деструктивных групп. Вновь мы видим слезы родителей, жен и матерей, осиротевших детей. Разве об этом мечтал каждый из них? Призываем всех мусульман, особенно людей старшего поколения, будьте внимательны и бдительны к своим детям, - говорится в обращении ДУМК к верующим.

В крымском муфтияте посоветовали родителям интересоваться жизнью своих детей, их планами и целями, чтобы пресечь любые попытки экстремистов завербовать молодежь в свои ряды. Если же подобное все же произошло, родным необходимо сделать все возможное, чтобы вывести детей, внуков, братьев и сестер из-под влияния чуждой идеологии.

- Вот уже более 15-ти лет мы призываем соотечественников не связываться с деструктивными сектами, предупреждаем, что это чревато большими проблемами. Прислушайтесь! - призвали в Духовном управлении мусульман Крыма. - Не идите на поводу у недобросовестных идеологов, которыми движут нечистоплотные цели. Они ввергают вас в круговорот неприятностей, ведут к обнищанию, сиротству детей, одиночеству и горю жен и матерей. Подумайте. В ваших руках — катастрофа или спокойная, счастливая жизнь в кругу родных и близких. Пусть Всевышний даст силы и мужество идти по верному пути. И пусть не оставит и одарит мудростью тех, кто стоит на перепутье.

Напомним, 27 марта ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержала после обысков в Симферополе и Симферопольском районе 20 местных жителей, которых обвиняют по ч.2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения 11 из 20 задержанных.

На Украине деятельность «Хизб ут-Тахрир» была разрешена, поэтому организация успела завербовать на полуострове довольно много сторонников. Как отметил глава Крыма Сергей Аксенов, данная организация "была одним из инструментов, который Киев и его западные хозяева использовали для нагнетания в Крыму межнациональной и межконфессиональной напряженности".

В феврале этого года ФСБ задержала в Красногвардейском районе троих членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». В октябре 2017 прекратили деятельность ячейки в Бахчисарайском районе и на Южном берегу Крыма.

СПРАВКА КП

*Хизб ут-Тахрир аль-Ислами - международная террористическая организация. Сами себя они называют партией, выступающей за создание халифата - исламского государства. Эта организация запрещена в России, Германии, США и многих других странах.

ФСБ провела обыски у сторонников запрещенной террористической организации "Хизб-ут Тахрир*" в Крыму.По итогам спецоперации задержаны 20 человек. Видео: ФСБ *организация запрещена в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецоперация в Крыму: ФСБ задержала 20 членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

Среди задержанных - как рядовые участники, так и главари ячейки (подробнее)

В Симферополе суд арестовал 11 из 20 задержанных по обвинению в терроризме

Заседания по избранию меры пресечения продолжаются (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также