2019-03-15T15:47:12+03:00

Это худшее, что я видел: Нурмагомедова ужаснул теракт в Новой Зеландии

Спортсмен раздавлен новостью о стрельбе в мечетях города Крайстчерч [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Кадры прямой трансляции, шокировавшие Хабиба НурмагомедоваКадры прямой трансляции, шокировавшие Хабиба НурмагомедоваФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Звезда смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов поделился с подписчиками ужасом от увиденного на записи стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчерч. Напомним, жертвами теракта стали 49 человек, ещё 50 ранены.

При этом известно, что 28-летний австралийский неонацист Брендон Таррант вёл прямую трансляцию расстрела мусульман на своей странице в Facebook. Именно это видео повергло в шок именитого бойца.

— Мы принадлежим богу и возвращаемся к нему. Эти кадры, наверное, худшее, что я видел за всю свою жизнь. Аллах знает лучше нас. Всем терпения, — написал спортсмен в своём Instagram.

Напомним, что Таррант и четверо его сообщников атаку около 13:40 по местному времени — 3:40 по Москве. Они атаковали мечети в Крайстерче: на Дин-Авеню, был убит 41 человек, а в мечети Линвуд Масджид, расстреляли ещё семерых верующих. Ещё один пострадавший скончался в больнице. Всего в зданиях находилось около 300 человек.

Спецслужбы Новой Зеландии сообщают, что все участники теракта задержаны полицией.

Кадры трансляции расстрела в мечети Крайстчерч.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мы стали мишенью»: преступники транслировали стрельбу в мечетях Новой Зеландии в соцсетях

Массовая стрельба произошла в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч. Террористы атаковали мечети Дин-Авеню, где погиб 41 человек, и мечеть Линвуд Масджид, где оказались убиты еще семеро верующих. Еще один пострадавший умер в больнице (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция Новой Зеландии задержала подозреваемого в стрельбе в мечети

Полиция задержала подозреваемого в расстреле людей в мечети новозеландского города Крайстчерч, его имя пока не называется, сообщает газета New Zealand Herald. Стражи порядка предупредили местных жителей, что остальные вооруженные злоумышленники все еще на свободе (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также