2019-03-14T11:34:45+03:00

Украли мобильник? Сам виноват: Советы ГУВД Чуйской области как предотвратить кражу сотового телефона

Практика показывает, что в основном владельцы сами виноваты в том, что у них украли мобильник
Поделиться:
Милиция советует как уберечь свой телефон от кражиМилиция советует как уберечь свой телефон от кражиФото: Инна АКСЕНОВА
Изменить размер текста:

ГУВД Чуйской области, опираясь на собственную практику, сообщает, что в подавляющем большинстве случаев во всем виноваты сами владельцы. Либо они чересчур доверчивы, либо слишком небрежны. Вот только потом вернуть телефон очень и очень сложно.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Итак, запомните простые правила, которые позволят вам уберечься и не потерять телефон, который сегодня стал не просто средством связи, но и чем-то более важным.

Ведь в телефоне у нас, как правило, контакты, расписание, напоминания о важных датах, фото и видео… вся жизнь!

1. Никогда и никому ни под каким предлогом не давайте в руки свой телефон.

2. Когда идете по улице, особенно в темное время суток, лучше перевести звук телефона в виброрежим. Поскольку сигнал привлекает внимание. Вы можете встретить на улице свою судьбу, а можете привлечь и человека с не очень хорошими намерениями.

3. В общественном транспорте или любых других местах, где много людей, телефон нужно класть не в карман, куда легко может проникнуть рука рядом стоящего или проходящего, а в надежное место. Хотя бы во внутренний карман одежды. Если такового у вас нет, то просто держите телефон в руке.

4. В кафе или на тренировке в спортзале не кладите телефон на стол, стойки или тренажеры. Не оставляйте его в сумке в раздевалке и т. д.

В общем, будьте чуть более внимательны и относитесь чуть более бережно к телефону. Если он, конечно, вам дорог.

КАК УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА

Со взрослыми все понятно. Они сами виноваты, считает милиция. А что делать с детьми и подростками?

Милиция советует объяснить подрастающему поколению, которое, конечно же, не само купило себе мобильную игрушку, что она, то есть "игрушка", стоит денег. И что на самом деле телефон вовсе не игрушка, а очень даже ценная вещь и его могут украсть.

Если разъяснительные беседы не возымели никакого действия, и телефон у вашего чада все же украли, нужно обратиться в милицию. При этом, обращает внимание ГУВД Чуйской области, родители должны основательно убедиться, что телефон именно украли, а не потеряли.

«Только бдительность и внимательное отношение к своему имуществу смогут сберечь имущество каждого от преступного посягательства», - так завершаются советы милиции, как не «подарить» свой телефон преступнику.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также