2019-03-14T01:07:14+03:00

Крупнейшие бизнесмены Индии встретились с российскими министрами

Стороны обсудили проведение совместных сессий, круглых столов и участие в них ключевых компаний на крупнейших экономических форумах, которые проходят в России
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото Фонда Росконгресс.Фото Фонда Росконгресс.
Изменить размер текста:

В Москве при поддержке Фонда Росконгресс прошли встречи руководителей ведущих промышленных предприятий Индии с советником президента России Антоном Кобяковым, заместителем председателя правительства РФ – полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным, министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым, а также министром правительства Москвы, руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергеем Череминым.

Деловую миссию Индии возглавил президент Конфедерации индийской промышленности Ракеш Бхарти Миттал и директор Конфедерации индийской промышленности Чандраджит Банерджи. В состав делегации вошли руководители таких крупных промышленных компаний Индии, как SREIGroup, SUNGroup, TataPowerLtd и TechMahindraLtd.

Участники встречи обсудили наполнение деловой программы Петербургского международного экономического и Восточного экономического форумов, в частности, проведение совместных сессий, круглых столов и участие в них ключевых компаний из Индии.

Советник президента России Антон Кобяков предложил организовывать Российско-Индийские бизнес-диалоги в рамках всех ключевых деловых мероприятий, организуемых Фондом Росконгресс, и пригласил индийские компании выступить партнерами этих форумов. Он также поддержал инициативу Конфедерации индийской промышленности провести форум-выставку «Я люблю Россию» в Мумбаи в 2019 году.

«Участие в деловых мероприятиях, организуемых Фондом Росконгресс, позволит компаниям из Индии увидеть возможности и новые точки роста для ведения бизнеса в России. Мы должны преодолевать существующие бизнес-барьеры практическими шагами и готовы продвигать индийские компании в России», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Напомним, что в январе 2019 года президент России Владимир Путин во время телефонного разговора пригласил премьер-министра Индии Нарендру Моди принять участие в качестве главного гостя в Восточном экономическом форуме. Форум пройдет с 4 по 6 сентября во Владивостоке. Помимо проведения традиционного Российско-Индийского бизнес-диалога в рамках ВЭФ, стороны договорились провести встречи индийской делегации с губернаторами регионов Дальнего Востока. «В этом регионе мы будем искать возможности для сотрудничества в таких отраслях, как лесопереработка, алмазная промышленность, фарминдустрия, гостиничный бизнес, здравоохранение и энергетика», – сказал генеральный директор Конфедерации индийской промышленности Чандраит Банерджи. На встрече также рассматривалась возможность организации выездной сессии ВЭФ в Мумбаи в июне 2019 года для продвижения ВЭФ в Индии.

Помимо сотрудничества в рамках ПМЭФ и ВЭФ стороны также обсудили использование для проведения совместных деловых мероприятий официальных резиденций России и Индии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, которые символично расположены по соседству.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также