2019-03-15T12:24:34+03:00

Участницы шествия в Бишкеке написали заявление на лидера «Кырк чоро», который назвал марш «гей-парадом»

Замирбек Кочорбаев и его юрист, считают активистки, угрожали им
Поделиться:
Марш за права женщин прошел в Бишкеке 8 мартаМарш за права женщин прошел в Бишкеке 8 мартаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Активистка Надира Масюмова, принимавшая участие в марше солидарности за права женщин, написала заявление в милицию. По ее словам, лидер движения «Кырк чоро» Замирбек Кочорбаев вместе с его юристом угрожали ей и другой участнице марша.

На одной из телевизионных передач, где участвовали девушки-активистки и сам Кочорбаев, он кинул фразу: «Мы знаем адреса участников марша». Девушки расценили это как угрозу. Сам же Кочорбаев объясняет, что имел в виду другое. Якобы адреса они узнали для того, чтобы подать иски в суд. 12 марта Кочорбаева вызывали на допрос в милицию.

13 марта движение «Кырк чоро» провело митинг у мэрии Бишкека, требуя отставки ответственных лиц, разрешивших марш, который на самом деле был гей-парадом, по мнению «Кырк чоро».

Участие в митинге приняло около 30 человек. В итоге они передали письмо депутатам, премьер-министру и президенту. В письме озвучиваются требования уволить руководство мэрии и законодательно запретить пропаганду ЛГБТ.

Кыркчоровцы заявили, что если их требования не будут выполнены, они готовы пойти на крайние меры.

Между тем, в парламенте 13 марта также обсуждали тему марша. Некоторые депутаты возмущены и вызвали для объяснений представителей МВД и ГКНБ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также