2019-03-14T02:22:04+03:00

Обвиняемый в покушении на Киркорова: «Галкин ревновал к нему Пугачеву и заплатил мне за убийство 1 миллион»

«Комсомолка» узнала эксклюзивные подробности неудавшегося теракта на концерте артиста в Махачкале [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments147
Казуев (на фото вверху): "Галкин заплатил мне миллион за убийство Киркорова".Казуев (на фото вверху): "Галкин заплатил мне миллион за убийство Киркорова".Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Дагестане завершили расследование громкого уголовного дела. Вот-вот на скамье подсудимых по обвинению в терроризме окажутся 21-летний Хидирнеби Казуев, 32-летний Габибула Халдузов, 32-летний Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов. Все они были радикальными исламистами и, присягнув на верность главарю ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство") Абу-Бакру, собирались устраивать теракты против силовиков и гражданского населения.

Идейным лидером и вдохновителем, создавшим террористическую ячейку, следствие считает Казуева. Он вовлек в банду своего радикально настроенного друга Габибулу и еще двоих человек. Все четверо работали на стройке офисного здания в Махачкале, где и обсуждали террористические планы. Там же тестировали собранные по инструкциям взрывные устройства. Два взорвали, а еще три приберегли для терактов. Взрыв решили устроить в ресторане «Хазар» — прямо во время выступления там Филиппа Киркорова, запланированного на 6 июля 2017 года. Но придя к ресторану, боевики поняли, что полиции слишком много и внутрь им не прорваться.

14 октября 2017 года все четверо были задержаны. На допросе Казуев заявил следствию, что никаких терактов не планировал, а хотел лишь убить Киркорова.

21-летний Хидирнеби Казуев.

21-летний Хидирнеби Казуев.

— С обвинением в терроризме Казуев не согласился и сказал, что его истинной целью было только убийство Киркорова, — говорит источник «КП - Северный Кавказ» в следствии. — Якобы в 2017 году он находился в Москве, где на улице к нему подошел артист Максим Галкин. И за 2 миллиона рублей предложил ему совершить убийство Киркорова. Из разговора Казуев понял, что это из-за ревности к Пугачевой. Получив согласие Казуева, Максим Галкин якобы передал ему в качестве аванса 1 миллион рублей, сотовый телефон «Нокиа» и симку. В последующем Казуев, по его словам, отказался совершать убийство Киркорова во время концерта, так как из-за этого могли пострадать другие люди. Полученный от "Галкина" миллион он потратил на свои нужды, в частности, приобрел компоненты для бомбы. Казуев также подал следствию ходатайство о необходимости допросить Галкина, Пугачеву и Киркорова, а также провести с ними очные ставки.

Однако это ходатайство было отклонено. Следствие расценило его как попытку затянуть расследование, да и показания Казуева по Галкину объективно ничем не подтверждаются. Более того, подозреваемый отказался описать подробности: место и время встречи и другие детали разговора.

— Мой подзащитный изначально признался в покушении на убийство, все рассказал, объяснил детали. Несколько раз отказывали в возбуждении дела по статье «теракт» принимали нашу позицию. Но всё равно в итоге «повесили» это на него, — возмущенно сообщил «КП - Северный Кавказ» адвокат Исрафил Гададов. — А ведь потерпевший фактически — Филипп Бедросович, но его даже не вызвали ни разу. Я считаю, что следствие обязано проверить версию моего подзащитного, вызвать и опросить важных для дела свидетелей: и Аллу Борисовну, и Максима Галкина. И, что очень важно, разобраться в деталях их взаимоотношений. Необходимо тщательно проверить имел ли место такой весомый мотив, как ревность к бывшему супругу, о котором сообщил мой подзащитный.

Инцидент уже прокомментировал сам Максим Галкин. С лёгкой иронией он заметил, что его старый друг Филипп Киркоров очень расстроен тем фактом, что его заказали за такие смешные деньги.

Тот самый концерт Киркорова, на котором должен был произойти взрыв.Видео: instagram.com/fkirkorov

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Максим Галкин: Киркоров расстроен, что я заказал его так дёшево

Артист с иронией прокомментировал заявления боевиков об организации убийства певца (подробности, видео).

Боевики ИГ* готовили покушение на Филиппа Киркорова

Артист должен был стать жертвой сорвавшегося теракта в концертном зале Махачкалы (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также