2019-03-12T01:05:49+03:00

«Он хотел побывать там, где не ступала нога человека»: друзья оплакивают Александра Полякова и его жену, погибших в авиакатастрофе

Супруги жили в Москве и оба обожали путешествовать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments192
Погибшие в авиакатастрофе эфиопского "Боинга" Александр и Екатерина Поляковы любили путешествовать.Погибшие в авиакатастрофе эфиопского "Боинга" Александр и Екатерина Поляковы любили путешествовать.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Почти все, кто знал Сашу и Катю Поляковых, говорят, что это была идеальная пара. Тот редкий случай, когда люди полностью совпали. Чувство юмора, интересы, жизненные цели.

Они познакомились в Ростовской области в Южном федеральном университете. Учились по специальности - «информационные технологии в образовании». Начали дружить, встречаться. А потом строить совместные планы - жениться, переехать в Москву, устроиться на работу, купить жилье, родить детей... Перед этим, после учебы, Саша успел год отслужить в армии. Катя была не против и честно ждала солдата.

Россияне, погибшие в авиакатастрофе в Эфиопии сняли видео из аэропорта.

Вот как отзывается о Полякове его сослуживец Алексей Куликов:

- Это был отличный боец. Хороший друг. Честный человек.

Служили ребята в Севастополе - в морской пехоте (зенитно - ракетные войска ). Принимали участие в возвращении Крыма.

Медаль "За возвращение Крыма" Александра Полякова. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Медаль "За возвращение Крыма" Александра Полякова.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Он навсегда останется моим братом, - добавил Куликов в беседе с корреспондентом «КП». - С прекрасным чувством юмора... Он мне однажды сказал, что хочет побывать там, где не ступала нога человека. Вот и в Африку полетел за новыми впечатлениями.

После службы все шло как по нотам. Поженились. Саша забрал любимую с собой в Москву. Она работала бухгалтером. Он - системным администратором. Каждый отпуск старались куда-то летать. И из поездок привозили видео, которые потом монтировали и выкладывали в общий доступ. Последний ролик, который Катя загрузила в свой Instagram - буквально перед взлетом на злополучном Боинге - особенно солнечный и яркий.

- Мы наконец -то добрались до лета, - радуется девушка. - И шлем вам солнце - туда, в Рашен...

Катя и Саша Поляковы перед посадкой в Боинг авиакомпании Ethiopian. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Катя и Саша Поляковы перед посадкой в Боинг авиакомпании Ethiopian.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По словам одногруппницы Поляковых, которая попросила не называть себя, в их общей компании Саша и Катя были самой красивой парой.

- Он - активный, предприимчивый, легкий на подъем, - рассказывает девушка . - Она - самая веселая и энергичная из всех, кого я вообще знаю. Любили друг друга...

Двое из 149.Саша и Катя — все делали вместе: учились, работали, колесили по миру. Их любовь не знала границ и навсегда осталась с ними в разбившемся эфиопском «Боинге».

Напомним, Boeing-737 авиакомпании «Ethiopian Airlines» рухнул на землю недалеко от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. 149 пассажиров и 8 членов экипажа погибли.

Среди них находился еще один россиянин Сергей Вяликов, профессиональный тандем-инструктор из Твери.

Место крушения боинга в Эфиопии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Рамки и границы мы рисуем себе сами": супруги из России, погибшие в авиакатастрофе в Эфиопии, буквально жили путешествиями

Знакомые рассказали о Екатерине и Александре Поляковых, которые находились на борту рухнувшего сразу после взлета Боинга (подробности)

На борту самолета, рухнувшего у столицы Эфиопии, был профессиональный тандем-инструктор из Твери

«Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты»... Таков слоган тверского аэроклуба «Змеево». Однако, одно дело – мечтать, другое следовать своим мечтам. Именно таким был 33-летний Сергей Вяликов, давний член клуба, опытный парашютист, профессиональный тандем-инструктор (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пилоты о катастрофе в Эфиопии: «Boeing 737 Max 8 могла погубить суперпродвинутая система управления»

После авиакатастрофы в Эфиопии, унесшей жизни 157 человек (среди которых трое россиян), корпорация Boeing отложила презентацию нового воздушного судна. А в Китае запретили использовать Boeing 737 Max 8 на внутренних рейсах. Ведь вылетевший из Аддис-Абебы в Найроби «борт» был именно той модели (подробности)

S7 не будет отменять полеты Боинга-737 МАХ после авиакатастрофы в Эфиопии

Российская авиакомпания S7 решила не отказываться от выполнения полетов на Боинге-737 MAX-8 после авиакатастрофы в Эфиопии. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе перевозчика (подробности)

Крушение «Боинга» в Эфиопии: Правда ли, что США испытывают новейшие самолеты в странах третьего мира

В воскресенье 10 марта, едва вылетев из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, рухнул один из самых современных лайнеров американской корпорации «Боинг». На борту было 157 человек из 33 стран. В том числе трое россиян-туристов. Все погибли (подробности)

Разбившийся в Эфиопии самолет отклонился от своего привычного курса перед крушением

Ранее в воскресенье стало известно о том, что лайнер Ethiopian Airlines рухнул в районе вулкана Бишофту (подробности)

Авиакатастрофа в Эфиопии: за последние полгода это второй потерпевший крушение Boeing 737 MAX 8

В октябре прошлого года такой же лайнер, но другой авиакомпании, разбился в Индонезии (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также