2019-03-07T17:26:26+03:00

10 лет колонии строгого режима дали экс-мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину

В Нижнем Новгороде завершился самый громкий процесс последнего десятилетия
Поделиться:
Комментарии: comments37
10 лет колонии строгого режима дали экс-мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину10 лет колонии строгого режима дали экс-мэру Нижнего Новгорода Олегу СорокинуФото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА
Изменить размер текста:

7 марта 2019 года все внимание нижегородцев было приковано к суду Нижегородского района, ведь там в этот день вынесли приговор экс-мэру города Олегу Сорокину. Приговор, прямо скажем, неутешительный – 10 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 460 миллионов рублей. Для сравнения, изначально обвинение просило для него 12 лет в колонии строгого режима. А вот штраф остался таким же, как просило обвинение – десятикратную сумму якобы полученной взятки.

Напомним, экс-градоначальника обвиняли в получении взятки в особо крупном размере и соучастии в похищении человека.

- Олег Валентинович Сорокин признан виновным, - зачитала судья свое решение. – Решением суда он приговаривается к 10 годам в колонии строгого режима. Решение в законную силу еще не вступило.

Кроме того, Олег Сорокин лишен права занимать должности на госслужбе. Также у него арестовано имущество – 20 миллионов 607 тысяч рублей, и недвижимость на сумму 484 миллиона рублей.

Одновременно с Олегом Сорокиным на скамье подсудимых оказались двое экс-полицейских – бывший начальник отдела криминальной разведки ГУ МВД по Нижегородской области Евгений Воронин и бывший оперуполномоченный Роман Маркеев.

- В качестве начальника отдела полиции в 2004 году Евгений Воронин захотел получить сведения о лицах, причастных к совершенному в 2003 году покушению на убийство Олега Сорокина, - заявляло следствие. – В ходе реализации этого плана сотрудники полиции, в том числе Роман Маркеев, выследили потерпевшего и вывезли в лес. Там сам Олег Сорокин начал угрожать ему насилием и даже применил к нему насилие. Получив необходимую информацию, похищенного отпустили.

Правда, наказание для полицейских оказалось куда скромнее – Евгений Воронин приговорен к 5 годам 6 месяцам колонии строгого режима, а Роман Маркеев – к 5 годам колонии строгого режима. Кроме того, в пользу Новоселова в качестве компенсации у Воронина взыщут 600 тысяч рублей, у Маркеева – 500 тысяч рублей и у Сорокина – 1 миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похищение человека и крупные взятки: Дело в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина передали в суд

Уголовное дело в отношении бывшего главы Нижнего Новгорода и заместителя председателя Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина после долгого расследования передали в суд. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и соучастии в похищении человека. Вместе с ним обвинение предъявлено двум сотрудникам полиции – Евгению Воронину и Роману Маркееву (подробнее).

Вынесение приговора экс-мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину: Прямая онлайн-трансляция заседания суда 7 марта 2019 года

«Комсомолка» ведет прямую онлайн-трансляцию с вынесения приговора экс-мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину (подробнее).

Теща Олега Сорокина не смогла выкупить зятя за 50 миллионов рублей

Аттракционом невиданной щедрости можно назвать очередной суд над экс-мэром Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным. Сначала теща Олега Валентиновича Елена Нагорная, опровергая все анекдоты о стойкой неприязни между тещами и зятьями, предложила заплатить за него… только вдумайтесь, 50 миллионов рублей залога (подробнее).

Адвокат Олега Сорокина прокомментировал приговор.Юлия ВАСИЛИШИНА

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также