2019-03-05T02:29:39+03:00

Танкистка ДНР сбежала на Украину под выборы Порошенко

Жительница Донецка Светлана Дрюк, командир единственного женского танкового экипажа с позывным «Ветерок», оказалась агентом СБУ
Поделиться:
Комментарии: comments860
К сожалению, сами же украинцы не поняли, что предательство «Ветерка» это самое зримое доказательство – на Украине уже пятый год идет гражданская войнаК сожалению, сами же украинцы не поняли, что предательство «Ветерка» это самое зримое доказательство – на Украине уже пятый год идет гражданская войнаФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

На Украине Светлану уже называют «золотым свидетелем». По версии украинских журналистов, она обладает некой уникальной информацией. Кроме того, убегая, прихватила некие «секретные карты».

Светлане Дрюк сейчас 40 лет, не глупая девочка. В ополчение она вступила еще в 2014 году – начинала санитаркой. Через два года, после переподготовки, стала механиком-водителем, а потом командиром танка с единственным женским экипажем. Венец карьеры – заместитель командира 11-го полка и участие в фильме «Ополченочка», который сняли луганские кинематографисты.

Из ДНР Светлана сбежала через Ростов-на-Дону, отпросившись из части в больницу. Дождалась, когда с Донбасса в Киев вывезут ее детей, и только 3 марта украинские спецслужбы и пропагандисты взяли ее в оборот.

И сразу же, «информация» из Светланы полилась пенистым потоком. В частности, она сообщила, что лично уничтожила под Торезом целых 8 «российских» танков Т-72. Почему российских – непонятно, Т-72 состоят и на вооружении ДНР, и в армии Украины. Под Торезом никаких боев не было с 2014 года, это глубокий тыл, но там находится главный танковый полигон ДНР.

«Комсомолке» связалась с одним из знающих обстановку людей в ДНР. По его словам, мотив перебежчицы – «любовь к офицеру Службы безопасности Украины», это «старая заготовка»:

- Нет сомнений, что ее «оставили» нам в 2014 году укропы, это понятно даже по ее карьере – лезла вверх упорно, в какой-то момент попала на медийную волну. И вообще, к женщинам-бойцам у нас относятся не просто с уважением, а с трепетом. Но на моей памяти, это самый «медийный» случай предательства, его явно отыграют по полной.

- Какую секретную информацию бывшая «Ветерок» могла передать в СБУ?

- Думаю, той информацией, которая была бы действительно интересна украинским спецслужбам, не обладают даже командиры Светланы Дрюк.

- Она реально подорвала 8 танков, или это бред?

- Это месяца два назад случилось. По поводу танков: там две группы было: 11-й полк, те самые 8 штук, и "оплотовцы", сейчас 5-й полк. «Оплотовцы» оставили ребят в наряде в качестве охраны. Выстроили оцепление. Это ночью было на полигоне в Торезе. И, собственно, инструкция требует охранения. А 11-й полк на охранение забил. Официальная версия - обрыв линии электропередач, и, соответственно, детонация боекомплектов танков. По факту - радиоуправляемое взрывное устройство. Позже укропы выложили видео, где они снимают данное мероприятие на видео. А снимать было что: башни отлетали хрен знает куда. Я не знаю насколько она причастна, но, баба эта была в управлении полка. Именно в танковом подразделении. Почему не поставили охранение? Как укропы узнали, что охранения не будет?

Возможно, когда-нибудь Светлане Дрюк и зададут эти вопросы. А пока, ее задача, судя по времени попадания всей этой истории в прессу, – поднять рейтинг Петра Порошенко перед выборами. А пока Светлана по прежнему висит в базе «предателей и сепаратистов» на сайте «Миротворец» - видимо, чтобы не сильно дергалась. Кстати, в ее планах, как она говорит, – «вернуться на Донбасс на танке, украинском».

Что бравада, конечно...

К сожалению, сами же украинцы не поняли, что предательство «Ветерка» это самое зримое доказательство – на Украине уже пятый год идет гражданская война. Когда противника невозможно отличить по разрезу глаз или языку, когда воюющие из одной семьи, из одного народа, из одного города. Предателя-шпиона практически невозможно вычислить на такой войне. А перебежчиков хватает с обоих сторон — не проходит недели-месяца, как в ДНР или ЛНР показывают очередного украинского военного, разочаровавшегося в идеалах Майдана, Бандеры или просто уставшего обстреливать из пушек мирных людей и перешедшего на сторону республик Донбасса.

Но в предательстве фальшивого «Ветерка» есть и один хороший момент – большая удача, что это саморазоблачение случилось не во время активных боев, к которым опять готовится украинская армия, а в относительное затишье. Дрюк не сможет стрелять своим бывшим сослуживцам в спину. А в лицо — пусть рискнет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Танкистка была похищена?

В ДНР заявили, что Светлана Дрюк оказалась на стороне Киева не по своей воле.

История с командиром женского танкового экипажа ДНР Светланой Дрюк (позывной «Ветерок»), оказавшейся на территории, подконтрольной Киеву, получила продолжение. Неназванный представитель управления Народной милиции ДНР заявил, что Светлана еще в начале года была уволена из рядов Вооруженных сил республики по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья. А затем она была похищена сотрудниками СБУ. Дрюк и ее дети поехали в Молдавию, чтобы проведать родственников и были схвачены Службой безопасности Украины.

«На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на нее через детей», - сообщил представитель управления Народной милиции ДНР. Поэтому, по его словам, от Светланы теперь можно ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также