2019-02-24T16:36:48+03:00

У Платона останавливается сердце

У этого 3-летнего малыша есть все шансы выжить после грамотной операции, но увы, у наших врачей пока не хватает опыта, и смертность при подобных вмешательствах слишком высока, а на рекомендованное лечение за рубежом у родителей нет средств
Поделиться:
Комментарии: comments55
У Платона есть все шансы выжить после грамотной операции.У Платона есть все шансы выжить после грамотной операции.
Изменить размер текста:

Платон – первенец. Любящие друг друга мама и папа очень его ждали. Тем страшнее было, когда на последних неделях беременности поступило предложение «удалить» живого, шевелящегося и уже названного по имени ребенка, так как у него обнаружен порок сердца. Так что родители начали борьбу еще тогда, отказавшись убить сына. Согласитесь, их можно понять. В конце концов, во всем мире делаются операции, люди с пороком сердца доживают до старости и рожают здоровых детей…

Так Платоша родился. Нежный, смышленый, очень добрый. Быстро развивается, несмотря на постоянную слабость и две серьезные операции. Но порок оказался тяжелым – в сердце Платоши всего один желудочек, и сосуды переплетены хаотично. Первую операцию малыш перенес в первый месяц жизни, вторую — через полгода. Теперь срочно необходима третья – основная, самая сложная - операция Фонтена –перекраивание всей работы сердечной мышцы, запускание потока венозной крови напрямую в легочную артерию... Вряд ли стоит перечислять тут все медицинские термины и сложности. Суть в том, что смертность в результате подобного вмешательства в нашей стране более, чем велика, а Платон очень слаб. Именно поэтому наши доктора неофициально, но очень настойчиво рекомендуют родителям везти ребенка оперировать в Германию, где результаты во много раз лучше. А официально просто тянут с назначением операции. То есть, в документах рекомендация срочной операции есть, а на деле – тишина. Немецкие же врачи, изучив выписки Платона, считают, что сроки необходимой операции просто «горят». Ребенок умирает!

Платон и правда очень плохо себя чувствует. Губы и ногти синие. Даже вкусная еда – не в радость, потому что любое движение дается с трудом. Кислорода в крови совсем мало. Ребенка в любой момент может не стать. А родители уже вывернули все карманы и залезли во все долги, но негде им взять 37 680 евро на операцию за рубежом. Пожалуйста, помогите, пока еще шанс!

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Немецкие считают, что сроки необходимой операции Платоши просто «горят».

Немецкие считают, что сроки необходимой операции Платоши просто «горят».

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Невенченко Платона"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/nevenchenko/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Платона Невенченко

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также