2019-02-20T19:42:10+03:00

Олег Сирота: «Наши экопродукты в Европе оторвут с руками!»

Владимир Путин поручил создать российский защищенный бренд "зеленой продукции" в своем послании Федеральному собранию
Поделиться:
Комментарии: comments53
Фермер Олег Сирота.Фермер Олег Сирота.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В своем ежегодном послании Владимир Путин дал правительству поручение создать российский защищенный бренд "зеленой продукции". С гарантией высокого качества и прицелом на экспорт. "Наше естественное преимущество, и, я думаю, все с этим согласятся, это огромные природные возможности, - заявил президент. - Их надо использовать для наращивания производства именно экологически чистой продукции... На внешнем рынке пойдет все влет, уверяю вас. Там ничего чистого вообще не осталось за границей».

Инициативу прокомментировал подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота:

- Это крайне важная тема - производство «зеленой», экологически чистой продукции и даже создание специального защищенного бренда для нее, - рассказал он "Комсомолке". - Для нашей страны - это отличная возможность наладить экспорт и вдохнуть жизнь в фермерство. Биопродукты - это самый растущий продуктовый сегмент в мире. В отдельных землях Германии «зеленые продукты» уже занимают 12-13% рынка и эта цифра продолжает расти. Однако процесс сильно тормозится нехваткой чистых, не отравленных земель, в которые не вносились опасные вещества как минимум 5 лет, а с этим у них проблемы. И вот здесь у нашей страны действительно есть колоссальные резервы: не распаханные поля и поля, в которые десятилетиями не вносились различные вредные вещества. Такого нет ни у одной страны в мире. Да, многие земли заросли и придется попотеть, чтобы выкорчевать лес и распахать, но это действительно наша уникальная возможность и мы должны ей воспользоваться.

После появления этого экологически чистого национального бренда мы пройдём сертификацию. Для нашей сыроварни это даст прекрасную возможность для налаживания экспорта в Европу. Хороший сыр - это прекрасно, а вот экологически чистый сыр со всеми сертификатами из России по нашим ценам - да там это с руками реально оторвут! Осталось понять правила игры, как будет проходить сертификация, кто её будет делать и по каким нормативам. Будем внимательно следить за этим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Если кто-то предпочитает работать, не напрягаясь, то лучше сразу уйти

12 ключевых заявлений послания президента (подробности)

КСТАТИ

Путин предложил новый демографический пакет. Как увеличится рождаемость?

Детей девяностых смогут заменить только дети маткапитала, считает демограф Владимир Тимаков (подробности)

Путин представил «Циркон»: Что известно о гиперзвуковом оружии России

Главный редактор «Арсенала Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал «КП» заявления Владимира Путина по «Циркону» и «Авангарду» (подробности)

Путин дал четыре идеальных рецепта подъема экономики

В послании намечен точный курс, но не отклонятся ли от него исполнители: мнения бывшего министра экономики Андрея Нечаева и известного предпринимателя Константина Бабкина (подробности)

Послание Путина Федеральному собранию 2019: главные предложения.Одним снизят налоги, другим помогут с ипотекой, третьим — дадут денег. Узнайте, что конкретно должно измениться в жизни простых россиян после послания Путина Федеральному собранию

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также