2019-02-20T22:11:17+03:00

Дмитрий Ревякин: Раньше наш рок был единым - благодаря этому мы и выжили в 90-е

Знаменитый музыкант собирается отметить свое 55-летие грандиозным концертом в Кремле
Поделиться:
27 февраля в Кремлевском дворце в 19.00 состоится концерт легендарной рок-группы "Калинов мост", приуроченный к 55-летию лидера коллектива Дмитрия Ревякина.27 февраля в Кремлевском дворце в 19.00 состоится концерт легендарной рок-группы "Калинов мост", приуроченный к 55-летию лидера коллектива Дмитрия Ревякина.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

27 февраля в Кремлевском дворце в 19.00 состоится концерт легендарной рок-группы "Калинов мост", приуроченный к 55-летию лидера коллектива Дмитрия Ревякина. На песнях музыканта, отметившего день рождения 13 февраля, воспитывалось не одно поколение отечественных меломанов, при этом среди поклонников творчества Ревякина есть и молодые ценители качественного рока. "Калинов мост", кстати, тоже может похвастать солидными цифрами в "паспорте", пусть и не подпадающими под определение "юбилей". "В этом году группе будет тридцать лет и три года, - рассказал Ревякин в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Дмитрий не любит громких слов и красивых ярлыков, в том числе и касающихся стиля его коллектива. "Как нас только не называли! - сетует Ревякин. - Ну какой христианский рок?! Какой неофолк?! Просто рок-музыка!".

Сравнивая себя с нынешним поколением рокеров, Ревякин отметил различия именно в простоте.

- Мы были "одни из", - рассуждает музыкант. - А сейчас рокеры придумывают себе названия красивые - селебрити, еще что-то. И на самом деле себя такими считают. Раньше рок-музыка существовала по-другому. Это было единое сообщество людей, была горизонтальная солидарность - это когда человек человеку помогает, а не кто-то сверху. Помню, как нас в феврале 1987 года позвали на празднование дня рождения свердловского рок-клуба, мы как раз тогда со всеми познакомились. Так вот, ребята из "Чайфа" и "Наутилуса" давали нам свои инструменты, потому что у нас не всё тогда было. Благодаря этому товариществу мы и выжили в 90-е.

Находясь в эфире радио "Комсомольская правда", Дмитрий прокомментировал и разговоры о том, что он якобы похоронил русский рок.

- Я, похоронил?! Ну, вы нашли могильщика... - смеется музыкант. - Да, я действительно говорил, что рок-музыка в нашей стране уже 30 лет агонизирует - это нормально. И пока люди умеют петь и сочинять мелодии, так и будет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также