2019-02-15T13:47:56+03:00

Владелец коттеджа в Покровке пригласил пожить у себя пострадавших после взрыва газа соседей

30-летний Роман Будкеев предложил красноярским властям помощь в размещении оставшихся без крова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владелец коттеджа в Покровке пригласил пожить у себя пострадавшим после взрыва газа соседям Фото: предоставлено Романом БудкеевымВладелец коттеджа в Покровке пригласил пожить у себя пострадавшим после взрыва газа соседям Фото: предоставлено Романом Будкеевым
Изменить размер текста:

Роман и Вера Будкеевы живут в Красноярске в паре сотен метров от Кандагарской, 3, где вечером 14 февраля прогремел взрыв. Напомним, в 21.10 по местному времени в квартире №11 взорвался газовый баллон. Северная и восточная стороны трехэтажки сложились, как карточный домик. Во время взрыва в доме находилось 20 человек, 18 эвакуировали спасатели. Двое человек погибли – пожилой хозяин квартиры №11 и его 50-летняя соседка…

Сам взрыв Роман и Вера не слышали – они его почувствовали.

- У нас двухэтажный коттедж на 2-й Дальневосточной, - рассказал «Комсомольской правде» - Красноярск Роман. – Мы вечерничали, детей готовили ко сну (их в семье двое – Яну 2 годика, Соне - 4). И тут дом наш содрогнулся. Я выглянул в окно, но ничего подозрительного не увидел – коттедж все-таки далековато от места взрыва. Потом уже, наверное, через час в Интернете увидел сообщение об этом.

Взрыв произошел 14 февраля в доме на улице Кандагарская, 3 Фото: Мария ЛЕНЦ

Взрыв произошел 14 февраля в доме на улице Кандагарская, 3Фото: Мария ЛЕНЦ

Ян и Соня к тому моменту уже спали, поэтому родители собрались и отправились к месту взрыва – предложить помощь спасателям. Но последние и так справлялись.

- Что вы увидели, когда пришли?

- Горе. Много горя. Тогда я и решил, что хочу реально, не на словах, помочь. Подошел к Владиславу Логинову – прим.) и сказал, что готов разместить у себя пострадавших. Сколько смогу. Дом у нас большой, комфортно сможем, думаю, человек пять разместить.

Роман говорит, что предложил помощь потому, что это правильно и по-человечески Фото: предоставлено Романом Будкеевым

Роман говорит, что предложил помощь потому, что это правильно и по-человечески Фото: предоставлено Романом Будкеевым

При этом ни Роман, ни Вера лично пострадавших не знают. Да – живут в одном районе, но общаться или пересекаться раньше не приходилось. Да и некогда. Обычно Роман весь в делах (у него свой бизнес, занимается производством компьютерных игр).

- А жена как к вашей инициативе отнеслась?

- С небольшой настороженностью. Но она понимает: это правильно, по-человечески. И если мы можем помочь – надо это сделать. Что касается расходов на питание и прочее, думаю, мы справимся.

На место ЧП сразу же приехали оперативные службы Фото: Мария ЛЕНЦ

На место ЧП сразу же приехали оперативные службыФото: Мария ЛЕНЦ

Об инициативе Романа на пресс-конференции несколько минут назад рассказал Владислав Логинов, попросил журналистов озвучить информацию. Сам Роман отправился к разрушенному дому, - сюда приезжают жильцы, потерявшие кров, чтобы понять, можно ли найти что-то из вещей, документы. Он будет предлагать здесь свою помощь. Телефон Романа также есть в нашей редакции, если вы хотите подключиться, помочь пострадавшим – а им будут нужны не только временный кров, но и вещи, - звоните, ждем вашего отклика: 8(391) 206-96-52.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница разрушенного в Красноярске дома спаслась, выйдя в магазин за минуту до взрыва

Пострадавших при взрыве газа искали спасатели, работали кинологи. Когда стало ясно, что под завалами уже никого нет, начали более спокойную работу по разбору обломков (подробности).

Под завалами рухнувшего при взрыве дома в Красноярске найден второй погибший

Число погибших при взрыве газа в Красноярске увеличилось до двух. На месте трагедии обнаружено тело еще одного человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. (Подробнее).

В Красноярске на месте разрушенного от хлопка газа дома спасатели начали разбирать завалы

В Красноярске на месте полуразрушенного от хлопка газа трехэтажного дома спасатели начали разгребать завалы. Перед этим убедились, что все жильцы дома эвакуированы, а 12 пострадавших, в том числе 2 ребенка, госпитализированы в больницы города. К сожалению, погибла одна женщина, ее личность устанавливается. (Подробнее).

В Красноярске в трехэтажном особняке взорвался газ: разрушена половина дома

Предварительно известно о трех пострадавших (Подробнее)

Представитель МЧС подтвердил, что при взрыве в Покровке погибла женщина

Объявлена минута тишины, служебная собака отыскивает людей под завалами [видео] (Подробнее)

Появилось первое видео с места разрушения дома в Красноярске

Трехэтажный дом разнесло наполовину (Подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также