2019-02-11T19:54:41+03:00

Валентина Матвиенко: «Заявляю ответственно: у нас больше нет сенаторов с сомнительным прошлым!»

Глава Совфеда рассказала, что изначально считала ошибкой назначение Рауфа Арашукова на сенаторский пост
Поделиться:
Комментарии: comments511
Процедуру проверки кандидатов в сенаторы ужесточат. Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФПроцедуру проверки кандидатов в сенаторы ужесточат. Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ
Изменить размер текста:

Совет Федерации внесет изменения в действующую процедуру проверки кандидатов в сенаторы. Такое решение было принято после ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, которого задержали прямо в зале заседаний Совфеда. Об этом рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, Арашуков обвиняется в убийстве двух человек и участии в преступной группировке.

- Для нас это сигнал для того, чтобы уровень проверки был более высоким. Мы сейчас над этим работаем, будем вносить изменения в регламент Совета Федерации, - сказала Матвиенко агентству РИА Новости.

В то же время, Матвиенко заметила, что не может диктовать регионам, кого им направлять сенаторами в Совфед, но призналась, что изначально не хотела видеть Арашукова в рядах сенаторов. Она напомнила, что на момент прихода Арашукова в Совфед в 2016 году у него не было судимостей, но слухи о том, что он может быть причастен к ряду преступлений, ходили.

- Я сказала тогда руководителю региона - на интуитивном уровне - что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе, - подчеркнула Матвиенко.

В целом, по мнению Матвиенко, сенаторские ряды чисты.

- Это (история с Арашуковым, - Ред.) выпадает из общей ситуации! Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить! - сказала Матвиенко.

Чем известен арестованный сенатор Рауф Арашуков.Молодого и перспективного кавказского политика с казалось бы, большим будущим следователи обвиняют в организации убийств. Вот так «киндер-сюрприз»!Александр Ширков

В ТЕМУ

Как проверяют будущих чиновников

После ареста сенатора Арашукова по подозрению в убийствах возник вопрос - неужели людей не проверяют перед назначением на такие должности? Депутат Госдумы, имевший отношение и к работе в правительстве, на условиях анонимности рассказал «КП» о том, какие кадровые барьеры есть на пути госслужащего и народного избранника... (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Сенатор Арашуков опоздал на свой арест и попытался сбежать

В Совете Федерации прошла настоящая спецоперация по задержанию сенатора от Карачаево-Черкесии, обвиняемого в убийстве по меньшей мере двух человек (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клан или пропан: как связаны списание газовых долгов Чечне и дело семьи Арашукова

Небольшая Карачаево-Черкесская республика (КЧР) раньше не часто попадала в федеральные новости. Она всегда находилась в хвосте экономических рейтингов (81-е место из 85 среди регионов РФ по валовому продукту на душу населения), но считалась едва ли не самым спокойным уголком на взрывоопасном Северном Кавказе. По крайней мере, до громкого ареста влиятельного местного клана Арашуковых (подробности).

Сенатор Арашуков вложил в дизайнерский бизнес жены миллионы

Суд в Москве отправил в СИЗО на два месяца сенатора Рауфу Арашукову, которого задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации, его отца Рауля и двоюродного брата Руслана. Обыски, которые прошли накануне по месту жительства обвиняемого в организации заказных убийств и преступного сообщества, показали, что жил сенатор на очень широкую ногу: дворцы в Карачаево-Черкесии, доллары из чистого золота, богатая коллекция оружия и автопарк машин, которому может позавидовать многие (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Задержание сенатора Рауфа Арашукова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также