2019-02-11T13:00:07+03:00

Прощание с Сергеем Юрским: прямая онлайн-трансляция

Прощание с народным артистом Сергеем Юрским проходит в столичном театре Моссовета [видеотрансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments8
В столичном театре Моссовета прощаются с Сергеем Юрским.В столичном театре Моссовета прощаются с Сергеем Юрским.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Церемония прощания с народным артистом Сергеем Юрским проходит 11 февраля в столичном театре Моссовета. После панихиды актера похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

О смерти артиста стало известно 8 февраля. По словам дочери актера, Дарьи Юрской, ее отец скончался от остановки сердца. Также она отметила, что в последние годы Сергей Юрский серьезно болел.

Как сообщал сайт kp.ru, в конце декабря прошлого года Сергей Юрский был срочно госпитализирован с высокой температурой. Артиста доставили в инфекционное отделение больницы, при этом он находился в сознании.

Прощание с Сергеем Юрским.

Сергей Юрский работал в театре Моссовета с 1978 года, сначала актером, а впоследствии и режиссером. С 1991 года одновременно играл и ставил спектакли на сцене театра «Школа современной пьесы».

Широкую известность артисте принесли роли в фильмах «Золотой теленок», «Республика ШКИД» и «Место встречи изменить нельзя».

Прощание с Сергеем Юрским.

СПРАВКА «КП»

Сергей Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде. В 1955 году, после третьего курса юрфака, он поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени Островского.

В 1978 году Юрский переехал в Москву и стал актером, а впоследствии и режиссером Театра имени Моссовета. С 1991 года одновременно играл и ставил спектакли на сцене театра «Школа современной пьесы».

Широкую известность актеру принесли роли в таких фильмах, как «Золотой теленок», «Республика ШКИД» и «Место встречи изменить нельзя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер народный артист Сергей Юрский

В пятницу, 8 февраля, появилась информация о том, что умер актер Сергей Юрский. Народный артист РСФСР ушел из жизни в возрасте 83 лет. Печальную новость сообщили в пресс-службе Театра имени Моссовета (подробности)

Дарья Юрская: «Папа серьезно болел, но умер он от остановки сердца»

Ему было 83 года. Он болел. В декабре перед Новым годом попал в больницу с высокой температурой. Тогда его близкие сказали, что Сергею Юрьевич лег на профилактику. Журналисты знают, что это стандартный ответ (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Сергей Юрский: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также