2019-02-08T02:08:55+03:00

Арашуков потерял сон в СИЗО из-за соседа-террориста

Рауф Арашуков заявил, что заранее знал о своем задержании [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments114
Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета ФедерацииРауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета ФедерацииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сенатор Рауф Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО. По словам обвиняемого в причастности к убийствам, он не спит уже три дня, не ест, а его соседом по камере оказался террорист. Политик также сообщил, что знал о своем задержании заранее.

"Я заранее знал о готовящемся задержании, потому что все это носит заказной характер. Я все знал, но не попытался скрыться, позволив им провести свою спецоперацию", - рассказал во время заседания суда Рауф Арашуков, отвечая на заявления следователя о том, что он может скрыться.

Сенатор также пожаловался Мосгорсуду на то, что в СИЗО "Лефортово" он находится в двухместной камере с террористом. "Я действующий член Совета Федерации, меня в камере держат с осужденным за терроризм на 17 лет. Это никуда не годится. Как это могло произойти? Я трое суток из-за этого уже не сплю", - цитирует политика ТАСС.

Он также пожаловался на карантин в "Лефортово". "Пять дней никакого внимания. Я отказался от их тюремной еды, и мне все эти пять дней не давали передачек, потому что это якобы был карантин, но по-моему - карцер", - посетовал на свое положение сенатор.

Сенатор Арашуков пожаловался Мосгорсуду на то, что в СИЗО он находится в двухместной камере с террористом. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сенатор Арашуков пожаловался Мосгорсуду на то, что в СИЗО он находится в двухместной камере с террористом.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

"Целый день меня возили в наручниках, там стойте, здесь сидите. Прошу обратить внимание. Испачкали мое имя, меня грязью поливают", - не унимался обвиняемый в причастности к убийствам и участии в организованном преступном сообществе.

В свою очередь, адвокат сенатора Евгений Устин заявил, что его подзащитный содержится в СИЗО в плохих условиях. "У него нет нормальных условий. Он содержится в камере с каким-то там террористом", - цитирует юриста Агентство "Москва".

Как писал сайт kp.ru, 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данным следствия, сенатор причастен к убийствам лидера молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова в 2010 году.

Рауфу Арашукову вменяют ряд тяжких преступлений: участие в преступной группировке и убийство двух человек. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Рауфу Арашукову вменяют ряд тяжких преступлений: участие в преступной группировке и убийство двух человек.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Басманный суд санкционировал его арест до 30 марта.

К настоящему моменту под стражу взяты шесть фигурантов. Кроме отца и сына Арашуковых арестованы их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. В розыск в рамках расследования уголовного дела объявлены исполняющий обязанности исполнительного директора компании "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Невинномысске Умар Калмыков. Последний приходится зятем Арашукову-старшему. Евгамуков известен как победитель многочисленных конкурсов по бальным танцам, бывший министр культуры Карачаево-Черкесской Республики (КЧР).

Обыски по делу сенатора Арашукова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клан или пропан: как связаны списание газовых долгов Чечне и дело семьи Арашукова

Небольшая Карачаево-Черкесская республика (КЧР) раньше не часто попадала в федеральные новости. Она всегда находилась в хвосте экономических рейтингов (81-е место из 85 среди регионов РФ по валовому продукту на душу населения), но считалась едва ли не самым спокойным уголком на взрывоопасном Северном Кавказе. По крайней мере, до громкого ареста влиятельного местного клана Арашуковых (подробности).

КАК ЭТО БЫЛО

Сенатор Арашуков опоздал на свой арест и попытался сбежать

В Совете Федерации прошла настоящая спецоперация по задержанию сенатора от Карачаево-Черкесии, обвиняемого в убийстве по меньшей мере двух человек (подробности)

ЕЩЕ

Сенатор Арашуков вложил в дизайнерский бизнес жены миллионы

Суд в Москве отправил в СИЗО на два месяца сенатора Рауфу Арашукову, которого задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации, его отца Рауля и двоюродного брата Руслана. Обыски, которые прошли накануне по месту жительства обвиняемого в организации заказных убийств и преступного сообщества, показали, что жил сенатор на очень широкую ногу: дворцы в Карачаево-Черкесии, доллары из чистого золота, богатая коллекция оружия и автопарк машин, которому может позавидовать многие (подробности).

В ТЕМУ

Как проверяют будущих чиновников

После ареста сенатора Арашукова по подозрению в убийствах возник вопрос - неужели людей не проверяют перед назначением на такие должности? Депутат Госдумы, имевший отношение и к работе в правительстве, на условиях анонимности рассказал «КП» о том, какие кадровые барьеры есть на пути госслужащего и народного избранника... (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Задержание сенатора Рауфа Арашукова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также