2019-02-06T02:13:08+03:00

Прокуратура и «Комсомольская правда» рассказали, что удалось выяснить во время расследования тайны перевала Дятлова

В Екатеринбурге прошла совместная пресс-конференция представителя прокуратуры Свердловской области Андрея Курьякова и специального корреспондента «КП» Натальи Варсеговой [видеотрансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments54
Больше полувека исследователи пытаются понять, что погубило группу туристов на севере Урала.Больше полувека исследователи пытаются понять, что погубило группу туристов на севере Урала.
Изменить размер текста:

2 февраля 2019 года исполнилось 60 лет со дня гибели туристической группы Игоря Дятлова.

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель.

Причины трагедии на перевале Дятлова.

В сентябре прошлого года журналисты «Комсомолки» обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой разобраться в причинах трагедии.

Первые результаты прокурорской проверки оглашены 4-го февраля в 12 часов дня по екатеринбургскому времени (10:00 мск) в Свердловском Доме журналистов (г. Екатеринбург, ул. Клары Цеткин, д. 1).

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков представил данные материалов уголовного дела, расследование по которому проводилось в связи с гибелью группы Игоря Дятлова, а также архивные материалы, опровергающие конспирологические версии событий на горе Холат-Чахль.

Вместе с представителем прокуратуры Свердловской области перед журналистами выступили профессор Уральского федерального университета Петр Бартоломей и специальный корреспондент «Комсомольской правды» Наталья Варсегова.

Прокурор показывает оригинал уголовного дела по гибели группы Дятлова #перевалдятлова #комсомольскаяправда #расследованиевека #прокуратура

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему нельзя возобновить уголовное дело по гибели туристов на перевале Дятлова

зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель. (Подробности)

Генпрокуратура взялась расследовать гибель группы Дятлова после заявления журналистов «КП»

Журналисты Николай и Наталья Варсеговы семь лет занимаются расследованием дела о таинственной гибели туристов (подробности)

Книгу наших корреспондентов « Кто прячет правду о гибели группы Дятлова», основанную на подлинных документах, фотографиях дятловцев и следственных материалах, можно приобрести в электронном виде на сайте shop.kp.ru

Электронная книга "Кто прячет правду о гибели группы Дятлова"

Электронная книга "Кто прячет правду о гибели группы Дятлова"

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Николай ВАРСЕГОВ

 
Читайте также