2019-02-04T16:31:59+03:00

Беженке с Украины дали российское гражданство вне очереди, чтобы бесплатно лечить ее больного раком ребенка

Софья Ткаченко побежала из онкоцентра прямо в миграционный отдел Краснодара [реквизиты для оказания помощи]
Поделиться:
Комментарии: comments96
Благодаря участливости сотрудников, ребенок Софья получает лечение. Скриншот видео: ГУМВД по Краснодарскому краюБлагодаря участливости сотрудников, ребенок Софья получает лечение. Скриншот видео: ГУМВД по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

День, когда 17-летнему Кириллу, сыну Софьи (Сирун) Ткаченко поставили диагноз - рак третьей стадии — сегодня кажется самым страшным, что могло произойти в ее жизни. Раньше казалось, что после побега от войны сначала в Карабахе, потом на Украине, все беды остались для ее семьи позади.

- Мы уехали из Донецка, когда там война началась, - рассказывает женщина «КП» - Кубань». - Здесь, в Краснодаре, мы получили временное убежище. Для статуса гражданина надо было пройти долгую и трудную процедуру.

Но беда не приходит одна, и ее мальчик серьезно заболел.

- Я не помню практически ничего после того, как доктор в онкоцентре убил меня диагнозом - лимфома! Он сказал, что лечение возможно, но оно очень дорогостоящее. И раз я не резидент страны, то бесплатно лечить моего мальчика они не имеют право, - продолжает Софья сквозь слезы.

Решение мать приняла молниеносно. Прямо из онкологической лечебницы женщина побежала в миграционную службу в Краснодаре.

Беженке с Украины дали гражданство вне очереди, чтобы лечить ее сына от рака бесплатно.

- На тот момент я вообще ничего не соображала, у меня был шок, на нервной почве меня трясло. Сотруднице службы я сумбурно рассказала, что с нами произошло. И ко мне отнеслись очень чутко. Увидев диагноз сына, она чуть сознание не потеряла.

До болезни Кирилл был главной опорой матери. Папы у них нет. Фото: Личный архив

До болезни Кирилл был главной опорой матери. Папы у них нет.Фото: Личный архив

В следующий момент к проблеме Софьи подключились все. Буквально за несколько недель вопрос получения статуса гражданина Российской Федерации был для семьи Ткаченко решен.

- Женщина подала документы на комиссию по выделению квоты иностранным гражданам, чтобы получить разрешение на временное проживание. И мы смогли до членов комиссии донести ту жизненную ситуацию, которая сложилась, - прокомментировала «Комсомолькой правде» - Кубань» начальник отдела по выдаче разрешений на временное проживание видов на жительства УВМ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Татьяна Стрельцова.

Из многословного диагноза Кирилла ясно одно - болезнь пытается сгубить юношеский организм Фото: Личный архив

Из многословного диагноза Кирилла ясно одно - болезнь пытается сгубить юношеский организмФото: Личный архив

Сама Софья Ткаченко благодарит всех за участие. Сейчас ее ребенок уже получает бесплатное лечение.

Правда, сама женщина пока не может найти работу. Тем более что в краснодарском онкоцентре она фактически живет!

От химиотерапии Кирилл облысел Фото: Личный архив

От химиотерапии Кирилл облыселФото: Личный архив

- Девочки мне в миграционной службе скидывались на жизнь. Очень неловко, но ничего другого не остается, как принимать эту помощь, - говорит Софья.

Если вы тоже хотите поучаствовать в судьбе Софьи Ткаченко и Кирилла Бачилова, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, можете перечислить финансовую помощь на расчетный счет: 4276 3000 2628 9192 (получатель Сирун Славиковна Ткаченко).

МЕЖДУ ТЕМ

На Кубань в прошлом году приехали более 185 тысяч мигрантов

Благодаря этому население края увеличилось на 40,5 тысячи человек (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также