2019-01-26T07:38:25+03:00

Проверка слуха: правда ли, что кыргызстанца задержали по делу о взрыве газа в Магнитогорске

Ранее об этом сообщила жена Хусниддина Зайнобиддинова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хусниддин Зайнобиддинов выехал из Кыргызстана 8 лет назад, а два месяца назад он стал отцомХусниддин Зайнобиддинов выехал из Кыргызстана 8 лет назад, а два месяца назад он стал отцомФото: Радио Озодлик (Узбекистан)
Изменить размер текста:

В Магнитогорске задержали кыргызстанца Хусниддина Зайнобиддинова, уроженца Джалал-Абадской области, 16 января во время повсеместной проверки выходцев из Центральной Азии. Об этом сообщают российские СМИ.

В Магнитогорске, по сообщениям некоторых изданий, после взрыва десятиэтажного дома 31 декабря стали проверять всех выходцев из Центральной Азии. 29-летнего Хусниддина Зайнобиддинова задержали возле дома, где он снимал квартиру и жил вместе с женой и двухмесячным ребенком.

Радио Озодлик (Свобода) сообщает, что Хусниддина Зайнобиддинова задержали. Его жена Халимахон Зайнобиддинова утверждает, что ее мужа заставили подписать признательные показания.

- Я увидела его утром 17 января. Он попросил меня не кричать и не плакать и сказал: «Я вернусь домой, ты сними деньги с моей карты и трать на ребенка», - рассказала репортеру узбекской службы Радио Свобода (Озодлик) Халимахон Зайнобиддинова.

Напомним, что Радио Свобода - международная некоммерческая радиовещательная организация, у которой есть собственные интернет-издания. Редакции «Радио Свобода» есть в 23 странах. Организация финансируется Конгрессом США.

Сообщается также, что Хусниддин Зайнобиддинов якобы объявлен в международный розыск правоохранительными органами Кыргызстана за разжигание межнациональной розни и участие в событиях 2010 года в Оше.

ОФИЦИАЛЬНО

Официальных комментариев пока ни МВД, ни ГКНБ Кыргызстана не дают. «Комсомольской правде в Кыргызстане» в МВД ответили, что готовы предоставить информацию в понедельник, 28 января.

Что касается Государственного комитета национальной безопасности, то в пресс-службе попросили отправить официальный запрос.

- Мы ответим в рамках закона на официальный запрос вашей редакции. Все остальные вопросы задавайте следственному комитету Российской Федерации, - заявил руководитель пресс-службы ГКНБ КР Рахат Сулайманов. Отметим, что на официальные запросы госведомства имеют право отвечать в течение двух недель.

Одно из кыргызских интернет-изданий, ссылаясь на региональное управление ГКНБ, пишет, что Хусниддин Зайнобиддинов объявлен в международный розыск. Восемь лет назад он проживал в Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области, а затем выехал из страны.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также