2019-01-25T14:15:02+03:00

Емельяненко: Бой Нурмагомедова и Макгрегора оставил тяжёлое ощущение

Ветеран посоветовал действующему чемпиону UFC оставаться профессионалом
Поделиться:
Фёдор Емельяненко осудил прыжок Нурмагомедова в толпу. Фото: Reuters / Андрей КопаловФёдор Емельяненко осудил прыжок Нурмагомедова в толпу. Фото: Reuters / Андрей Копалов
Изменить размер текста:

Ветеран смешанных единоборств Фёдор Емельяненко прокомментировал бой Нурмагомедова и Макгрегора, раскритиковав поведение дагестанского спортсмена. Обсуждая потасовку после боя, кумир детства посоветовал Хабибу оставаться профессионалом и сдерживать свои эмоции.

Напомним, что после триумфальной победы на UFC 229 над ирландцем Макгрегором российский спортсмен вступил в перепалку со спарринг-партнёром Конора Диллоном Дэнисом. Услышав какое-то оскорбление спортсмен вскипел, за секунду перемахнул через ограждение и прыгнул в толпу ногами вперёд — драться с обидчиком.

— Тяжелое впечатление на меня это произвело. Наверно, это был эмоциональный всплеск, реакция на все те оскорбления, которые летели в адрес Хабиба до боя. Но я думаю, что профессионал должен оставаться профессионалом и не давать волю эмоциям, — сказал Фёдор Емельяненко в беседе с корреспондентом Sport24.

До боя команда ирландца во главе с самим Макгрегром бесцеремонно оскорбляли неприкосновенные для дагестанца ценности. И если личные оскорбления Хабиб игнорировал с усмешечкой, то колкости в адрес нации, родственников и религии выдерживал не без труда. Как признался фанатам сам спортсмен, он жаждал отмстить и не жалеет о произошёдшем.

Однако слова Емельяненко могут произвести на Нурмагомедова большое впечатление — Хабиб признавался, что Фёдор был его кумиром детства. И именно после просмотра его выступлений спортсмен загорелся желанием стать бойцом UFC. Эта цель настолько захватила юношу, что он бросил учиться и за несколько лет из одарённого мальчика вырос в бойца мирового уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Нурмагомедова, как стать чемпионом (подробности).

Дана Уайт: «Диас дал Хабибу леща, но драться по-настоящему испугался»

Президент UFC прокомментировал резонансный конфликт между бойцами (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также