2019-01-26T11:43:27+03:00

На Москву обрушится самый сильный за зиму снегопад

А вслед за ним придет и оттепель. В Гидрометцентре России дали прогноз погоды в Москве на 26 - 30 января
Поделиться:
Комментарии: comments5
В воскресенье, 27 января, сильный снегопад и метель не утихнут ни ночью, ни днемВ воскресенье, 27 января, сильный снегопад и метель не утихнут ни ночью, ни днемФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На смену морозам в Москву идут сильнейшие снегопады, метели и оттепель. Таков прогноз Гидрометцентра России о погоде в Москве на 26 - 30 января.

В субботу, 26 января, под утро в столице до -20, по области -17...-22 градуса, местами до -27. Днем уже заметно теплее, чем накануне, -7...-12 градусов. Станет пасмурно, зарядит снег, поднимется метель. Ветер будет свистеть с порывами до 17 м\сек. Ненастье принесут циклоны сразу с двух сторон - один южный, со Средиземноморья, второй с запада, объяснняют синоптики Московского метеобюро.

В воскресенье, 27 января, сильный снегопад и метель не утихнут ни ночью, ни днем. Ночью -7...-12 градусов, днем -3...-8.

В понедельник, 28 января, ночная температура в понедельник -6...-11 градусов, дневная -2...-7. Облачно и снежно. В общей сложности за выходные и до утра понедельника столице достанется 14 - 17 мм осадков - то есть сугробы вырастут сантиметов на 15. Это будет самый сильный снегопад с начала зимы, предупреждают в Московском метеобюро. Для сравнения: 6 декабря 2018 года за сутки выпало 10 мм осадков, более мощных снегопадов нынешней зимой пока не было.

Татьяна ПОЗДНЯКОВА, главный специалист Московского метебюро:

- Снегопад будет самым сильным за счет своей продолжительности. Бывают короткие и очень мощные снегопады, когда за пару часов город может завалить снегом. В предстоящие выходные не так - снег будет не таким уж густым, вы можете посмотреть в окно и удивиться: и что, вот это и есть сильнейшая метель зимы? Начнется снегопад в субботу после полудня и не утихнет двое суток, атмосферные фронты будут накатывать один за другим. В итоге в сумме наметет столько, сколько не было с начала зимы: сугробы вырастут на 15 - 17 сантиметров. Городские службы, скорее всего справятся с уборкой дорог, поскольку снег будет прибавляться постепенно. Но вот если оставите машину во дворе на все выходные, в понедельник с утра ее придется откапывать.

Во вторник, 29 января, ночью -5...-10 градусов, а днем уже практически оттепель, 0...-5 градусов. Серое небо и снег.

В среду, 30 января, еще теплее: ночью -4...-9 градусов, днем до +1. И снова облачно, с небольшим снегом.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Москвичам посоветовали переждать сильный снегопад в помещениях

В МЧС рекомендовали не выходить на улицу без лишней необходимости (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также