Кыргызстан
Общество

ФСИН: Улюкаев сидит в обычной камере и занят по возрасту

В ведомстве опровергли слухи об организации вип-камеры в тверской колонии для бывшего министра экономического развития страны
Бывший министр правительства РФ Алексей Улюкаев перед оглашением приговора, 2017 г.

Бывший министр правительства РФ Алексей Улюкаев перед оглашением приговора, 2017 г.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опровергла информацию о вип-условиях содержания бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в тверской колонии.

"Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы льготных условиях отбывания наказания осужденным Улюкаевым А. В., не соответствует действительности. Он содержится в исправительной колонии строгого режима на общих условиях, проживает в одном из отрядов и трудоустроен", - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе ФСИН.

В ведомстве опровергли слухи, которые распространяют некоторые Telegram-каналы. В них сообщалось, что "для Улюкаева в медсанчасти колонии организована вип-камера с трехразовым питанием с доставкой еды и тихим часом, при этом ему не нужно ходить на зарядку, перекличку и работу. В общем, курорт all inclusive. Цена сделки — необходимые медсанчасти зоны лекарства. Все в плюсе."

Как стало известно "КП" Улюкаев действительно из-за гипертонической болезни и возраста не может быть задействован на тяжелых работах. Именно поэтому бывшему министру экономического развития поручили заниматься развитием местной библиотеки.

Кстати, ранее информацию о вип-камере Улюкаева опровергли в аппарате уполномоченного по правам человека Тверской области.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Скучаю только по родным и близким": Алексей Улюкаев рассказал о своей жизни за решеткой

Бывший министр посетовал, что ему разрешено всего 3 краткосрочных свидания с родственниками в год (подробности)

В ТЕМУ

Откуда Улюкаев взял 130 миллионов для штрафа по суду

Он расплатился на зоне по счетам, которые ему предъявили в наказание за огромную взятку (подробности)

КАК ВЫНОСИЛИ ПРИГОВОР

Суд дал Улюкаеву 8 лет строгого режима

Бывшего федерального министра признали виновным в получении 2 миллионов долларов взятки (подробности)