2019-01-14T14:14:23+03:00

Под Тегераном упал грузовой самолет, летевший из Бишкека

В авиакатастрофе погибли 15 человек. Выжил только бортинженер
Поделиться:
Самолет разбился под Тегераном.Самолет разбился под Тегераном.Фото: Press TV
Изменить размер текста:

Летевший из Бишкека грузовой самолет «Боинг-707» военно-воздушных сил Ирана разбился в окрестностях Тегерана в понедельник, 14 января. Чартерный рейс Тегеран-Бишкек-Пайам осуществляла иранская авиакомпания Iran Air Force. Поздним вечером 13 января самолет приземлился в международном аэропорту «Манас». На борт загрузили 30 тонн охлажденного мяса и уже следующим утром, в 7.16. по бишкекскому времени, лайнер поднялся в воздух. Курс - на Карадж.

Уже в первые часы после крушения лайнера экстренные службы Ирана заявили, что пилот по ошибке стал снижаться на подлете к аэропорту «Фатх», который тоже находится в Карадже. При посадке капитан судна не справился с управлением. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ее ограничительную стену и загорелся.

В результате авиакатастрофы погибли 15 человек - все граждане Ирана. Выжить удалось только бортинженеру. Кыргызстанцев на борту разбившегося судна не было.

Мясо в Иран экспортировала кыргызстанская компания «Наведитс». 11 января она получила разрешение на поставку 30 тонн баранины, которую вечером 13 января загрузили на борт прибывшего в аэропорт «Манас» «Боинга-707». Как уточнили «Комсомолке» в Госветинспекции, в прошлом году в Иран было отправлено 786 тонн мяса. Продукция поставляется уже третий год подряд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В авиакатастрофе под Тегераном выжил только бортинженер

Экстренные службы Ирана уточнили количество жертв авиакатастрофы, произошедшей в понедельник, 14 января, под Тегераном. По уточненным данным, всего на борту находились 16 человек. Выжил только бортинженер (далее...)

Крушение самолета под Тегераном.Boeing 707 cargo plane with ten people on board has crashed at an airport near Karaj in the vicinity of capital Tehran. https://ifpnews.com/exclusive/cargo-plane-crashes-at-irans-karaj-airport/

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также