2019-01-08T03:05:03+03:00

Леонардо Ди Каприо пришлось вернуть «Оскар»

Речь идет о статуэтке, которую в 1954 году получил американский актер Марлон Брандо
Поделиться:
Комментарии: comments8
Леонардо Ди КаприоЛеонардо Ди КаприоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Известному голливудскому актёру Леонардо Ди Каприо пришлось отказаться от "Оскара" и вернуть его федеральным властям США. Стоит отметить, что речь идет о статуэтке, которую в 1954 году получил американец Марлон Брандо, а не о собственной награде артиста, врученной ему несколько лет назад за роль в фильме "Выживший".

Этот "Оскар" малайзийский миллиардер Лоу Тек Джо приобрел за 600 тысяч долларов, и лишь после передал Ди Каприо в качестве подарка. Однако в августе 2018 года бизнесмена арестовали по подозрению в многомиллионном мошенничестве.

Следствие считает, что Тек Джо на протяжении многих лет брал деньги из государственного инвестиционного фонда и покупал на них различные предметы роскоши. На эти же средства реализовывались такие крупные кинопроекты, как Тупой и ещё тупее" и даже "Волк с Уолл-стрит".

На фоне скандала друг миллиардера Леонардо Ди Каприо решил отказаться от подаренных ему ранее предметов. Так, он передал властям США не только статуэтку, но и несколько картин, среди которых было полотно авторства Пабло Пикассо под названием "Натюрморт с головой быка", сообщает The New York Times.

Напомним, что сам Ди Каприо был номинирован на "Оскар" целых пять раз, но получил его лишь единожды - за главную роль в фильме "Выживший". Сайт kp.ru писал о том, что в 2016 года эта картина получила также награды за лучшего кинооператора Эммануэля Любецки и лучшего режиссера Алехандро Г. Иньярриту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кино, вино и домино: Леонардо Ди Каприо налегал на спиртное во время свидания с 21-летней возлюбленной

Роман 43-летнего Леонардо Ди Каприо и 21-летней актрисы и модели Камилы Морроне набирает обороты. Влюбленные все чаще выбираются вместе в свет и, судя по всему, почти 20-летняя разница в возрасте совершенно не мешает им отлично проводить время вдвоем. В выходные Лео сводил юную пассию на соревнования по конкуру Longines Masters, которые прошли в Париже. Компанию голливудскому артисту и его подруге составил французский актер и режиссер Гийом Кане (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Леонардо Ди Каприо: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также