2018-12-30T09:13:05+03:00

Экстрадированный из Молдовы террорист ИГ* гастролировал по Европе с украинским паспортом

Бандит занимался вовлечением в террористическую деятельность жителей Кабардино-Балкарской Республики
Поделиться:
Комментарии: comments1
Находясь в Сирии Давудов принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войскНаходясь в Сирии Давудов принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войскФото: Оперативная съемка
Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ добились экстрадиции из Республики Молдова находящегося в международном розыске 28-летнего гражданина России Давудова Надира Минбалаевича.

"Радикальный исламист Давудов в апреле 2013 года транзитом через третьи страны выехал в Сирию, где вступил в состав запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Находясь в Сирии Давудов принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войск, а также, используя сеть "Интернет", занимался вовлечением жителей Кабардино-Балкарской Республики в террористическую деятельность", - сообщили в ЦОС ФСБ России.

В ведомстве уточнили, что в 2017 году Давудов бежал из Сирии в Европу, где попытался легализоваться. Но это у него не получилось. По поддельным документам гражданина Украины он прилетел в Кишинев, где на основании ориентировки российской стороны был задержан и помещен под предэкстрадиционный арест.

Молдова экстрадировала в Россию террориста ИГ.

Благодаря скоординированной деятельности ФСБ, Генпрокуратуры, НЦБ Интерпола и МВД России, чьи сотрудники смогли предоставить доказательства преступной деятельности разыскиваемого Давудова, власти Республики Молдова удовлетворили запрос о выдаче преступника.

"Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию причастности Давудова к совершенным преступлениям", - отметили в ФСБ.

*ИГ - запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский суд осудил члена ИГ* на четыре года за пропаганду в «ВКонтакте»

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил члена запрещенной организации «Исламское государство»* уроженца Грозного Ахмеда Эльсанукаева, который призывал к терроризму через социальную сеть «ВКонтакте», к четырем годам колонии строгого режима (подробности).

В ТЕМУ

В 2018 году ФСБ задержала более 230 террористов в России

Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб в течение 2018 года поймали в России 236 членов террористических группировок. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников во время заседания Национального антитеррористического комитета (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также