2019-01-04T06:19:21+03:00

В Кыргызстане появится больше пожарных частей

МЧС совместно с международными организациями начнет реализацию программы, благодаря которой в Кыргызстане увеличится количество пожарных частей
Поделиться:
За 4 года реализации проекта количество пожарных частей в республике должно увеличитьсяЗа 4 года реализации проекта количество пожарных частей в республике должно увеличитьсяФото: МЧС КР
Изменить размер текста:

Проект «Повышение уровня безопасности населения от пожаров путем усиления потенциала пожарно-спасательной службы в Кыргызской Республике» был подготовлен совместными усилиями МЧС КР, Корейским агентством международного сотрудничества (KOICA) и Программой развития ООН (ПРООН).

ПАРТНЕРЫ: МЧС, KOICA и ПРООН

Подписание соглашения между сторонами, участвующими в реализации проекта, состоялось в канун Нового года - 31 декабря.

На церемонии участвовали министр чрезвычайных ситуаций КР Нурболот Мирзахмедов, директор представительства KOICA в КР г-н О Донггиль, и. о. постоянного представителя ПРООН в КР г-жа Алиона Никулита.

Проект важен не только для МЧС, но и для республики в целом. Чем больше будет пожарных частей в республике, тем полноценнее сможет МЧС выполнять свою работу по тушению пожаров, отметил на церемонии подписания соглашения министр чрезвычайных ситуаций Нурболот Мирзахмедов.

- KOICA верит, что этот проект поможет повысить готовность и эффективность пожарно-спасательных служб при предупреждении и ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций, - сказал директор представительства KOICA в Кыргызской Республике г-н О Донггиль.

Устойчивое развитие требует мер по повышению жизнестойкости страны к различного рода бедствиям и кризисам. В этом отношении ПРООН всегда будет оказывать содействие Кыргызстану, заверила г-жа Алиона Никулита.

СУТЬ ПРОЕКТА

Проект продлится 4 года - с 2019 по 2022 годы. Общая стоимость его составляет 7 млн 351 тысяча долларов. Из них 6 млн предоставит KOICA. На эти средства будут построены и оснащены пожарно-спасательные части, а также пройдет обучение персонала.

ПРООН выделяет 351 тысячу 600 долларов как вклад на предоставление экспертной поддержки и покрытие административных расходов по проекту.

KOICA также поможет в улучшении нормативной базы и повышении навыков сотрудников пожарно-спасательных служб. На это будет направлен 1 млн долларов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также