2018-12-06T15:00:39+03:00

Трасса смерти в Ленинском

Эта трасса имеет международное значение. По ней ездят и большегрузные машины, и легковые авто. Несмотря на разметку и дорожные знаки, водители не торопятся соблюдать ПДД, рискуя своими и чужими жизнями. И трагедия не заставила себя ждать…
Поделиться:
На трассе в селе Ленинском регулярно гибнут школьники (фото иллюстративное из архива "КП")На трассе в селе Ленинском регулярно гибнут школьники (фото иллюстративное из архива "КП")Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Трасса в селе Ленинском большая, четырехполосная. Трагедия, которая произошла здесь 5 декабря, увы, не первая. За последнее время это уже четвертый случай, когда сбивают школьников. Насмерть. Ведь скоростной режим мало кто соблюдает.

«ЧЕРНАЯ» СРЕДА

Этот день для жителей села Ленинского станет знаковым. Нелепая, страшная смерть первоклассницы, которую сбил грузовик на глазах практически всей школы, стал отправной точкой для сельчан. Они, наконец, встрепенулись и решили бороться. Бороться за свои права, за жизнь своих детей. Ведь каждый школьник, каждый пешеход на этой трассе, по которой с бешеной скоростью носятся автомобили, ходит как по лезвию бритвы.

В эту «черную» среду, 5 декабря, первоклассники как обычно после окончания уроков отправились по домам. Как и в другие дни, их вышли провожать учителя. Есть договоренность с родителями, если они не забирают малышей, то учитель переводит их через дорогу.

Но за погибшей девочкой пришла старшая сестра - тоже ученица 13-14 лет. Очевидцы до сих пор пребывают в шоке от увиденного и пережитого. Грузовик на огромной скорости пронесся мимо пешеходного перехода, на обочине которого стояла первоклассница. Машина протащила девочку несколько десятков метров. Ребенок умер еще до приезда милиции и скорой.

МЫ ТРЕБУЕМ БЕЗОПАСНОСТИ!

И это стало последней каплей для жителей Ленинского. Родители учеников школы провели экстренное собрание и написали заявление на имя руководства айыл окмоту. Они требуют обратить, наконец, внимание на проблему. Как рассказала «Комсомолке» одна из активных родительниц, это не первый такой несчастный случай в селе на этой трассе смерти.

Буквально пару недель назад на дороге, не возле школы, чуть дальше, сбили 10-летнего мальчика. Еще раньше на дороге погиб 15-летний подросток. В этом же году был случай, когда машина сбила женщину с ребенком.

Официальные комментарии сухи и немногословны. В УОБДД Чуйской области «Комсомолке» сообщили, что случай зарегистрирован. А светофор и зебра на дороге имеются. Водитель задержан. В ГУВД Чуйской области уточнили, что водителю 20 лет, он гражданин Казахстана. Это все!

Родители, а их не меньше 40, требуют, чтобы установили знаки и может быть «лежачего полицейского». Хотя в этом им уже отказали. Но они бьют во все колокола и собираются-таки добиться ответной реакции властей. Ведь на весах - их собственные жизни!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также