2018-12-01T14:53:54+03:00

Саботаж в «Бишкекзеленхозе»: Два мастера попытались сорвать работу всей службы

Они призывали коллег не выходить на дежурство во время снегопада и предлагали устроить митинг у мэрии
Поделиться:
Все спецмашины оснастили GPS-навигаторами - в обход руководства использовать служебную технику теперь нельзя.Все спецмашины оснастили GPS-навигаторами - в обход руководства использовать служебную технику теперь нельзя.Фото: «Бишкекзеленхоз»
Изменить размер текста:

БОЛЬШЕ «ПИЛИТЬ» НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Конфликт в муниципальном предприятии «Бишкекзеленхоз» назрел после оптимизации структуры в октябре этого года. С приходом нового руководителя Элнуры Жолдошовой был упразднен отдел по лесосъемке и сокращены некоторые должности. Ожидаемо, с этим согласились не все.

- Поскольку в следующем году массовых вырубок в столице не запланировано, а в планах только санитарная обрезка и снос аварийных деревьев, не было смысла держать целый отдел. Поэтому эти полномочия передали районам, - рассказала «Комсомолке» директор «Бишкекзеленхоза» Элнура Жолдошова. - Кроме того, мы получали много жалоб от горожан именно на этот отдел. Были факты незаконной вырубки и торговли древесиной и дровами.

По словам руководителя службы, работникам, которые попали под сокращение, предложили другие вакантные места. Сгребание листьев или очистка коллекторно-дренажных сетей города, к примеру, тоже обязанность «Зеленхоза». Чем эта работа хуже должности рубщика?

- Тем, что такой «доходной части» там уже не будет. Придется работать честно и по совести, заниматься распилом не получится, - отмечает Жолдошова. - Ребята, которые всегда так работали, никакого недовольства не высказали, а вот другим это не понравилось.

Еще одно нововведение, которое встретили в штыки отдельные сотрудники, - установка GPS-навигаторов на всю технику предприятия. Система позволяет диспетчеру и руководству полностью отслеживать перемещение машин, их скорость и точки остановки. А значит, внепланово выехать куда-то уже не выйдет...

В субботу почти все сотрудники «Зеленхоза» вышли на работу, распределившись по своим участкам. Фото: «Бишкекзеленхоз»

В субботу почти все сотрудники «Зеленхоза» вышли на работу, распределившись по своим участкам.Фото: «Бишкекзеленхоз»

ДАЕШЬ МИТИНГ!

В мэрии Бишкека утверждают, что больше всех возмущались два мастера отдела лесосъемки, которым удалось посеять смуту среди доверчивых коллег.

- Они пытались сорвать дежурство сотрудников службы в снегопад, прошедший в Бишкеке в ночь с 31 ноября на 1 декабря. Призывали выйти на митинг к мэрии Бишкека 3 декабря. Взамен обещали повышение оклада, выдачу премий и 13-ой зарплаты, выделение земельных участков и даже раздачу руководящих должностей! - заявили в муниципалитете, отметив, что это стало известно на общем собрании с участием вице-мэра Рыспека Сарпашова со слов самих «зеленхозовцев», обеспокоенных сложившейся ситуацией.

- После того, как мы все разъяснили, коллектив успокоился. В ночь на 1 декабря наши бригады дежурили для устранения возможных последствий снегопада. Сегодня на работу вышли 200 человек. Работники выезжают по заявкам горожан и очищают коллекторно-дренажные сети, - заключила Элнура Жолдошова.

Кстати, ночное дежурство для «зеленхозовцев» прошло спокойно. Случаев падения деревьев в снегопад в Бишкеке не было.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также