2018-11-29T13:41:08+03:00

Седина им к лицу: без пластики и уколов красоты «бабушки-модели» теснят длинноногих красавиц

Они работали в аптеках, были курьерами, художниками, пока не встретили промоутера, изменившего их жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments40
Cтать фотомоделью никогда не поздно - это лишний раз доказывают герои нашей статьи.Cтать фотомоделью никогда не поздно - это лишний раз доказывают герои нашей статьи.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Они работали в аптеках, были курьерами, художниками... Но случай изменил их планы и наши герои смогли освоить новую профессию, когда большинство их ровесников отправляется на заслуженный отдых. Говорите, что модели уходят на пенсию в 30-35? Эти модели только вышли на подиум в 60. И заслужили признание не только ровесников, но и молодой аудитории. Красивым можно быть любом возрасте, что и доказывают наши герои, бросая вызов старости.

Фотограф @flea_view Продюсер @xeniaxenia Стиль Евгений Ежов Макияж Марина Яновская Причёска Юлия Седу / Наталья Горобчук

Татьяна Неклюдова, 62 года

Рост 156 см, объемы - 92-75-92 см.

До своего дебюта в качестве модели работала Татьяна… курьером. Но судьба поджидала ее на Невском проспекте, когда она бежала с посылкой к очередному адресату. Девушка, отвечающая за подбор актеров массовки для фильма Алексея Учителя «Матильда», остановила 59-летнюю Татьяну и предложила сняться в одной из сцен. Она согласилась. Во время съемок кто-то сфотографиовал Татьяну на мобильный телефон и выложил снимок в сеть - так элегантную пенсионерку заметили представители модельного агентства. Ее хоть и нарекли «фотобабушкой», но глядя на эту женщину, язык не поворачивается назвать так настоящую леди. До того как стать первой в России пожилой моделью для рекламы нижнего белья, Татьяне пришлось освоить множество профессий. Еще в перестроечные годы муж оставил ее с двумя детьми, которых она поднимала сама. Из инженера ей пришлось переквалифицироваться в продавщицу, поработать няней, сиделкой, почтальоном. И не растратить за эти тяжелые годы ни красоту, ни живость характера, ни удивительную пластичность - Татьяна в свои 62 года так сидит на шпагате, как не снилось большинству молодых девушек.

Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой, Удивлённой и нежной такой, Безмятежной, свободной, красивой, Вам неведомы лень и покой...
Ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал ....
Моя небольшая фильмография ...
Раз получили лайки от уважаемых мною людей , выставлю ещё !
Это фото стало победителем в американском конкурсе фотографов и теперь украшает главную страницу сайта!

Виктор Сосновцев, 76 лет

Рост 175 см, талия 82 см.

Виктор Афанасьевич совсем недавно был только мастером по созданию керамических свистулек и даже участвовал в шоу Максима Галкина «Старше всех». А теперь он модель специализированного агентства для людей солидного возраста «Олдушка». Образ Сосновцева и правда привлекает внимание. Ему безумно идут головные уборы и он с удовольствием их носит. В стильном берете выглядит как свободный художник, а в шапочке - как Дед Мороз. Это стало фишкой Сосновцева, он и по подиуму ходит в шапке.

У 76-летнего пенсионера, который родился в Ханты-Мансийске, учился в Кишиневе, а живет в Москве, роскошная борода и прекрасная улыбка без всяких виниров. В столице у него есть любимое место на Гоголевском бульваре. Там лавочка, где он устраивает представления со своими свистульками и радует всех, кто интересуется его творчеством. А работу модели воспринимает с не меньшим интересом, как и все новое, что происходит в его жизни.

Виктор Сосновцев / модельное агентство OLDUSHKA
Виктор / модельное агентство OLDUSHKAДля испанского бренда
На показе студентов магистерской программы Мода Школы дизайна Факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШ
Готовим ПРЕДНОВОГОДНЮЮ обложку глянцевого журнала ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ

Валентина Ясень, 63 года

Рост 175 см, объемы - 73-60-80 см.

Эта 63-летняя пенсионерка из Петербурга до того, как ворваться в мир моды, работала в аптеке. Известность к ней пришла в лучших традициях Золушек от модельного бизнеса. Фотографию Валентины Ясень увидела влиятельный фотограф, предложила сотрудничество и пошло-поехало.

Судьбоносный снимок, к слову, сделал ее сын Михаил. Он же убедил маму принять предложение и попробовать себя в качестве фотомодели.

И вот без малого 4 года она в модельном бизнесе. Валентину даже пригласили на шоу Ивана Урганта, после которого ей стали восхищаться многие российские знаменитости. А несколько дней назад ее назвали «Моделью года» по версии глянцевого журнала GQ. Своими победами она бесконечно радует своего сына и внучку. Кажется, у модели больше съемок в глянце, чем у любой молоденькой коллеги на старте.

По признанию Валентины, она никогда не прибегала к пластике или уколам красоты, предпочитая стареть красиво. А еще она когда-то стояла перед выбором, продолжать ли красить волосы в темный цвет. Сегодня Валентина не жалеет, что перестала стесняться седины.

Валентина Ясень / модельное агентство @oldushkamodels
Как и у всех женщин, у меня были претензии к себе, одно время стеснялась своих рук, например.
Сегодня, в 23:30 модель Валентина Ясень в гостях у Ивана Урганта @vecherniy_urgant
Валентина Ясень / модельное агентство OLDUSHKA На показе студентов магистерской программы Мода Школы дизайна Факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ

Ольга Кондрашева, 73 года

Рост 174 см, объемы - 94-80-102 см.

Ольга Сергеевна - одна из самых опытных возрастных моделей страны. Ей 73 года, она москвичка, прожившая много лет на Дальнем Востоке. Кондрашева окончила факультет биологии МГУ. С будущим мужем познакомилась еще студенткой на биостанции. С тех пор они вместе без

малого полвека. И когда мужу предложили работу в Институте биологии моря во Владивостоке, она отправилась за ним вместе с дочкой. Затем

родился сын. Вернуться в профессию биолога не удалось, будущая модель работала оператором стиральных машин, потом отвечала за лифтовые шахты в столице Приморья. Живя на на берегу Японского моря, она занялась азиаткой гимнастикой у-шу и до сих пор ее практикует. Когда грянули тяжелые 90-е, Кондрашева и ее семья вернулись в Москву. В столице она устроилась в регистратуру поликлиники, затем работала в ткацкой компании.

И было у нее хобби - съемки в массовке «Мосфильма». Самая яркая роль Ольги Сергеевны у Ренаты Литвиновой в «Последней сказке

Риты». И на очередных съемках ее познакомили с основателем модельного агентства «Олдушка», который был восхищен колоритной внешностью актрисы. Сегодня она снимается на телевидении, ходит на телешоу, где дает интервью как настоящая звезда, снимается в рекламе, в том числе у крупнейших сотовых операторов, чем обеспечивает себе неплохую прибавку к пенсии.

Съемки для передачи "Модный приговор", июнь 2016
Cyrille Gassiline Base FW 2016 Photo by @ivankaydash
Сегодня вечером по России-1 смотрите "Прямой эфир" с Андреем Малаховым.

КСТАТИ

В бой идут не одни старики

Сергей Арктика, 46 лет

Рост 187 см, объемы - 95-78-93 см.

Это единственный седовласый герой нашего материала, которому до пенсии еще далеко, но он отлично вписался в компанию

товарищей по модельному агентству для пожилых людей. А все благодаря тому, что его волосы рано потеряли цвет. Сергей начали седеть, когда ему не было и 30 лет — генетическая предрасположенность. Это не доставляло ему неудобств, но окружающие все чаще видели в нем не мужчину средних лет, а пенсионера. Он привык, смирился и решил использовать эту особенность, даже взял псевдоним - Арктика. Сергей не оставил основную работу - он защитник обладателей интеллектуальной собственности - но модельный бизнес стал его новым призванием. Чему рады его жена и дочка.

Друзья, моделей агентства OLDUSHKA номинировали на премию "ТОП 50" издания @sobaka_ru в категории "мода"!
Сергей Арктика / модельное агентство OLDUSHKA @oldushkamodels
Сергей Арктика / модельное агентство @oldushkamodels Фотограф @ph.naf
Сергей Арктика / модельное агентство @oldushkamodels
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также