2018-11-24T16:27:21+03:00

На дорогах в Кыргызстане аврал - без роторных снегоуборщиков не обойтись

Премьер-министр КР поручил Минфину рассмотреть возможности для закупки дополнительной техники
Поделиться:
На перевалах зимой каждый год образуются автомобильные заторыНа перевалах зимой каждый год образуются автомобильные заторыФото: пресс-служба МЧС КР
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев пообщался на перевалах с людьми, которые из-за гололеда и выпавшего снега попали в заторы. Во время поездки в Таласскую область премьер-министр смог лично убедиться в том, какая сложная ситуация сложилась из-за погоды на горных участках дорог.

По возвращении премьер собрал совещание, на котором обсуждалась ситуация на дорогах. Обильные снегопады и понижение температуры привело к тому, что людям приходится часами стоять на сложных перевальных участках автодорог. Службы не успевают расчищать дороги.

Премьер-министр провел совещание по ситуации на дорогах Фото: Пресс-служба правительства КР

Премьер-министр провел совещание по ситуации на дорогахФото: Пресс-служба правительства КР

Премьер подчеркнул, что ситуация требует от государственных органов принятия оперативных и самых кардинальных мер.

Как сообщил министр транспорт и дорог Жамшитбек Калилов, на высокогорных участках за последнее время выпало снега от 30 до 60 см. Несмотря на усилия дорожных служб, это привело к сложностям на дорогах.

- Снегопады и определенный недостаток специальной техники приводит к тому, что не на всех участках в должной мере удается провести работы по расчистке и подсыпке дорожного полотна. Однако, дорожники совместно с сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики на местах проводят работу не только по обслуживанию автодорог, но и регулированию движения и оказанию помощи водителям, - сообщил министр транспорт и дорог Жамшитбек Калилов.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что усилия дорожников недостаточны. Он потребовал, чтобы Минтранс и МЧС мобилизовали усилия и активизировали работу всех служб на местах.

Глава правительства также дал поручение министру финансов. Необходимо своевременно решать вопросы финансирования комплексных мероприятий по обслуживанию дорог. Кроме того, Абылгазиев считает, что необходимо приобрести роторную снегоуборочную техники, чтобы более эффективно очищать дорожное полотно на основных участках автодорог. Министерство финансов должно принять к сведению и изучить возможности для закупки дополнительной техники.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также