2018-11-23T11:53:35+03:00

Дневник служанки: домработницы носят хозяйские платья и воруют дорогую косметику

Как под одной крышей уживаются те, кто находится по разные стороны грязи
Поделиться:
Комментарии: comments34
Домработницы носят хозяйские платья и воруют дорогую косметику.Домработницы носят хозяйские платья и воруют дорогую косметику.Фото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

В телеграм-канале «Взгляд изнутри» уборщица частных домов с 10-летним стажем выносит сор из избы, не называя имен, явок, паролей. С разрешения автора «Комсомолка» публикует отрывки из дневника.

ЗА ГРЯЗНУЮ РАБОТУ ХОРОШО ПЛАТЯТ

Иногда я сама себе задаю вопрос: почему я служанка? Ответ - за эту работу хорошо платят, если работать на себя. 5 - 7 часов в день, 1000 рублей/час. 35 штук в неделю - вполне реальная сумма.

Но я пашу со скоростью электровеника, без перерывов. А еще - хозяева. Меня не пугает грязь, пугают люди, которые живут в грязи.

ДОМ-ПОМОЙКА, ДЕД-КОЩЕЙ

Больше к этому старому дураку я не пойду никогда! Я пахала у него три месяца. А ведь надо было насторожиться сразу. Нанимала меня его дочка.

- Вы знаете, папа со странностями, - предупредила она и как-то странно стрельнула глазами в сторону.

Я уже повидала всяких хозяев, так что согласилась. И вот прихожу к этому деду. Он дверь-то мне открывает, а она не открывается. Я прям вся на нее навалилась - и вот образовалась щель. Через которую я попала в настоящую пещеру Кощея. Дед тащил со свалок все, что не приколочено. Первые дни я реально пыталась разгрести эту помойку, но на месте выброшенных вещей тут же появлялись новые.

А так-то он модник - еще какой. Куча стариковских клетчатых рубашек.

- Погладь, - говорит.

Не обязана, но взялась, чтоб отвязаться. Боже, а они воняют! Их, наверное, бомжи выкинули, а он подобрал и всучил мне грязные.

А однажды слышу - дед скрипит:

- Алина, Алина...

Оборачиваюсь, а мой Кощеюшка стоит в одних трусах и говорит:

- Пошли! - и трусы на нем аж трепещут.

Короче, это недоразумение решило, что раз я его нестираные рубахи гладила, можно со мной и в койку.

Я просто повернулась и ушла. Не все вытерпишь даже за хорошие деньги.

ТРЕПЛЮТСЯ С ЛЮБОВНИКАМИ, НЕ ЗАКРЫВАЮТ ТУАЛЕТ

Убираюсь у супругов. Он банкир, она - жена банкира. Слышу, как-то по телефону воркует:

- Сережа, Сережа, - и дальше такие интимные подробности, что у меня аж уши завяли.

А мужа-то Владиславом зовут! С любовником говорит, не иначе. И я тут же, в комнате. Ну все, думаю, уволят. А она даже бровью не повела. Продолжает трещать. И ничего - работаю дальше.

Так-то они приличные, чистоплотные, даже написать особо нечего. Ну, мелочи. Принесла чистое белье в спальню, а там дверь в туалет открыта, и наш хозяин собственной персоной на горшке сидит. Смотрит на меня и банкирские ноги чешет. Хоть бы прикрылся.

Для них я просто вещь, девушка-пылесос.

ХОЗЯЙКА-САМОУБИЙЦА

Новый дом, еще богаче прежнего. И хозяйка мне понравилась, спокойная, только не улыбалась никогда. Прихожу к ней раз в неделю.

Что было сегодня - даже не знаю, как рассказать... Натираю статуэтки в гостиной, вдруг сверху - странные звуки. Побежала на второй этаж… На тумбочке пузырьки с таблетками, а ее рвет прямо в кровати.

«Скорая», которую я вызвала, приехала очень быстро, промыли желудок. Врачам она сказала, что перепутала лекарства.

Я все убрала и никому не рассказала о том, что случилось.

КОВЕР ИЗ БРИЛЛИАНТОВ

Попросили заменить уборщицу в шикарном особняке в центре города. Дом похож на музей. Страшно убираться, хозяйка ходит за мной по пятам, рассказывает про все их вещи - что, откуда и почем. У них на стене висит ковер из бриллиантов. Представляете, сколько он стоит? И таких вещей целый особняк.

«РЕВИЗОРРО» ОТДЫХАЕТ

Все - нормальные дома закончились. Хотя тут я тоже сначала подумала - семья приличная.

Отец семейства - предприниматель, жена подрабатывает медсестрой. Четверо детей. Часто ездят отдыхать, по всему дому - дорогие иконы. Особняк огромный, весь завален книгами на иностранных языках. Между собой они периодически говорили на английском и французском.

Но на входе - сломанная дверь, игрушки переломаны, диваны продавлены, постельное белье не меняется (их кровать я заправляла только в перчатках, дотрагиваться до нее было противно). Иногда на кроватях валяется уличная обувь.

Туалеты и ванные (их 4!) всегда залиты мочой - дети могут забежать и просто написать на пол. Вот такое парле ву франсе и се ля ви. Когда я заканчиваю уборку в этом доме, выхожу на улицу и переодеваюсь: меняю футболку, штаны, носки и обувь. Складываю все в мешок и стираю отдельно. «Ревизорро» отдыхает!

СОВЕТ БЫВАЛОГО

Чтобы уборщицы не мыли полы из раковины - ставьте камеры

Бывает, нахожу разные вещи. Чаще всего - деньги и украшения. Самая крупная сумма попадалась - 40 тысяч рублей. В таких случаях кладу на видное место и говорю хозяйке. Наркотики попадались. Заявляла ли я в полицию? Да бросьте.

Когда я работала в фирме, девочки часто хвастались «уловом»: переливали себе хозяйские духи, дорогие кремы, шампуни, брали поносить одежду, туфли...

Есть и другие моменты. Я, например, полощу половую тряпку прямо в раковине. Конечно, хозяева придут в ужас, если узнают, но я пока не попадалась. А вообще выход только один - ставить камеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник учителя: Половину учеников я бы отправила в коррекционные классы

Видео, где учителя бьют школьников, обзывают их скотами и даже пишут на лбу «дурак», заполонили социальные сети. Кажется, мир сошел с ум, по крайней мере, педагоги уж точно. В паблике в соцсети молодой педагог рассказывает, что творится в школах и головах учителей. С разрешения автора мы публикуем его историю. Осторожно: эти откровения понравятся далеко не всем (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также