2018-11-19T08:49:50+03:00

Евгений Хавтан: "Я запомню Осина драйвовым и любящим жизнь парнем из московского района Люблино"

Музыкант посвятил юбилейный концерт группы памяти покойного товарища [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Музыкант Евгений Хавтан.Музыкант Евгений Хавтан.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В эту субботу пришло страшное известие - на 55-м году жизни скончался Евгений Осин. Остановка сердца. Последние годы, к сожалению, этот артист если и напоминал о себе, то историями о своих проблемах с алкоголем. Его друзья и знакомые рассказывали о бедственном положении, в котором находился некогда прекрасный музыкант. Он свои проблемы не отрицал, пробовал лечиться, решал проблемы с семьей. Но не справился. Молодое поколение в итоге знает Осина, как человека, которого вся страна выводит из запоя. Те, кто чуть постарше, ностальгически вспоминают его супер-хит «Плачет девочка в автомате». И лишь настоящие меломаны знают, что в свое время он был солистом легендарной группы «Браво!». В эти выходные коллектив отмечал свое 35-летие двумя концертами. В субботу лидер группы, Евгений Хавтан, принёс соболезнования его близким и посвятил концерт своему тезке. А после рассказал о пребывании Осина в группе.

- Вчера, ровно за час до начала нашего второго юбилейного концерта в Москве мой телефон стал разрываться от звонков журналистов. Меня это сразу насторожило. Через несколько минут я узнал, что не стало Жени Осина. С 1988 по 1989 года он был солистом группы Браво. Мало кто знает, но именно он стал первым, и, наверное, лучшим исполнителем наших больших "послеагузаровских" хитов "Добрый вечер Москва" и "Мне грустно и легко", написанных на стихи тогда еще начинающего поэта Вадима Степанцова.

Хавтан рассказал, что Осин попал в группу с легкой руки бас-гитариста «Браво!», Сергея Лапина.

- Это был совсем нелегкий период для нас. Только что ушла Жанна, и мы сразу оказались никому не нужной группой, которая еще несколько месяцев назад собирала стадионы по всей стране. Никакого понимания, что будет дальше, у меня не было, поэтому мы просто собирались на нашей базе для прослушиваний очередного претендента на роль вокалиста группы. Женя исправно приезжал на все репетиции, сидел и слушал, то что мы делаем, а однажды сказал, что готов даже просто играть на перкуссии или быть "техником ", чтобы остаться в группе. Мы уже несколько месяцев сидели без работы, и я понимал, что еще чуть-чуть, и все мои музыканты разбегутся кто куда.

Осин участникам группы понравился, он был настоящим стилягой с неплохим голосом, поэтому его решили попробовать но на роль вокалиста. - Надо сказать, что с этой задачей он идеально справился. Через месяц-два мы записали мини-альбом "Скажем мы друг другу Браво ". Благодаря нашему директору Андрею Агапову мы снова поехали на гастроли, и даже выступили на датском фестивале Scandeborg вместе с группой Duran Duran.

Лидер «Браво!» также рассказал, почему Осин пробыл в составе группы так недолго. - Наше сотрудничество продлилось чуть больше года, после чего мы расстались из-за его проблем с алкоголем. Дальше была "Девочка в автомате " и вся эта "светская хроника"... Я запомню его таким, как он выглядит на тех наших видео конца 80 х - жизнерадостным, драйвовым и любящим жизнь парнем из московского района Люблино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья Осина: В последние месяцы певца выносили из подъезда на стуле, сам он уже не ходил

В прошлом году Осина пытался спасти и вылечить Андрей Малахов, отправив артиста сначала на лечение к наркологу, потом на реабилитацию в Таиланд. Увы, Осин и оттуда сбежал, сославшись на сложный гастрольный график. Артист, к сожалению, быстро вернулся к прежним загулам, все чаще его стали видеть в алкогольных отделах супермаркета. В субботу, 17 ноября, в районе 6 вечера Осин был найден мертвым в своей московской квартире. (подробности)

Последняя любовь Евгения Осина: Он был очень одинок, и искал ту, которой можно сказать:"Люблю"

О том, что певец Евгений Осин страдает от алкоголизма и что друзья пытается вытащить его из этого состояния, знали все поклонники звезды 90-х. И певец то уходил в ремиссию и завязывал со спиртным, то вновь срывался. Вечером, 17 ноября родные артиста сообщили, что его не стало: остановилось сердце. (подробности)

Евгений Хавтан: - Я запомню Осина драйвовым и любящем жизнь парнем….

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также