2018-11-16T21:11:43+03:00

Номер машины, на котором разбился Виктор Цой, продали за 2 миллиона рублей

Вчера на аукционе «Литфонда» были выставлены на торги раритеты, связанные с именем знаменитого рок-музыканта
Поделиться:
Комментарии: comments8
Анонимный покупатель выложил 2 миллиона рублей за номерной знак Виктора Цоя.Анонимный покупатель выложил 2 миллиона рублей за номерной знак Виктора Цоя.
Изменить размер текста:

Разрисованная Цоем записка, регистрационный знак «Москвича-2141», на котором он разбился, доверенность на машину и, наконец, копия свидетельства о смерти - как будто звенья фатального утра 15 августа 1990 года, когда Виктор Цой решил поехать на рыбалку. Эти вещи разными путями попали на аукцион. Например, автомобильный знак обнаружился случайно в частном гараже в Прибалтике. А доверенность долгое время находилась в компании Юрия Айзеншписа, который был директором и продюсером группы «Кино».

Цой еще при жизни стал культовой фигурой, немудрено, что вещи, связанные с ним, иногда уходят по цене автографа Пушкина. Тем не менее вчера не нашлось покупателя ни на рисунок, ни на свидетельство о смерти. А вот номерной знак и доверенность быстро ушли с молота. Анонимный покупатель выложил 2 миллиона рублей за знак. Доверенность купили через Интернет за 2 600 000 рублей. Трудно угадать имя покупателя, но скорее всего он не из фан-группы рок-музыканта, а просто собиратели эксклюзивный вещей.

Напомним, в конце сентября был продан паспорт Виктора Цоя за 9 млн рублей и записная книжка (за 3 млн рублей), в которую он вписывал контакты своих друзей и знакомых. Рукопись песни «Хочу перемен!» ушла за 3,6 млн рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Номер машины, на которой разбился Виктор Цой, продали без торгов

Директор "Литфонда" считает это хорошим результатом, ведь цена на артефакт была завышена (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Имя легендарного солиста "Кино" носят олимпийский чемпион и звезда

Известный астроном Людмила Журавлева назвала именем Виктора Цоя астероид, который открыла.

Имя солиста группы «Кино» носят четыре российских улицы: в Ноябрьске, Арзамасе, Новороссийске и Анадыре. И два сквера: в Петроградском районе Санкт-Петербурга (неподалеку от котельной «Камчатка», где работал будущий рок-герой) и в Красноярске (подробности)

Кому сейчас принадлежат права на песни Цоя

За трагически короткие 28 лет жизни Виктор Цой вместе с группой «Кино» создал девять альбомов, записал свыше сотни песен. Кому сегодня принадлежат права на его наследие?

В день 55-летия со дня рождения Виктора Цоя мы решили разобраться в этом вопросе.

По информации Российского Авторского Общества, сейчас справедливость восстановлена (подробности)

Виктор Цой: «Я никогда не прогнозирую больше, чем на один день»

Это интервью у музыканта я взял в июле 1989 года в Одессе на кинофестивале «Золотой дюк». Виктор приехал в город на Черном море не как рокер, а как актер. Он представлял фильм «Игла», который входил в конкурсную программу. Когда на сцену поднялись создатели ленты мои соседки по залу – две девчушки-пэтэушницы лет пятнадцати – радостно заверещали:

– Ой, смотри, – Цой!

После премьеры я подошел к Виктору... (подробности)

Илья «Черт» Кнабенгоф: Мне кажется, Виктор Цой был не от мира сего

3 июня на Дворцовой площади популярные артисты и рок-коллективы исполнят песни легендарной группы «Кино». Один из участников фестиваля - группа «Пилот». Лидер команды Илья «Черт» Кнабенгоф рассказал «Комсомолке», какие песни «Кино» он исполнит на концерте и кем для него был Виктор Цой. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также