2018-11-16T07:33:25+03:00

«Россети» подготовились к зимним морозам

Энергетики разработали комплекс мероприятий, который обеспечит бесперебойную работу электросетей в пик максимальных нагрузок
Ксения БОГДАНОВА
Поделиться:
Во время подготовки к зиме «Россети» провели капитальный ремонт оборудования и провели учебные тренировки персонала. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО "Россети"Во время подготовки к зиме «Россети» провели капитальный ремонт оборудования и провели учебные тренировки персонала. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО "Россети"
Изменить размер текста:

Все предприятия «Россети» готовы к зимнему периоду и отопительному сезону. В течение пяти дней дочерние компании холдинга получат паспорта готовности в соответствии с приказом, подписанным министром энергетики РФ Александром Новаком. Документ был опубликован на сайте Минэнерго.

- Наши сотрудники работают в режиме 24/7 ежедневно, и летом, и зимой, с одинаковой степенью готовности к любым погодным условиям и природным аномалиям, и доказывают это на деле, - подчеркнул генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский. - Настоящая зима началась уже на большей части территории страны, и наша задача в этом году – пройти максимумы нагрузки еще эффективнее, чем годом ранее. Убежден, этому будут способствовать высокая готовность персонала, техническая оснащенность и единая система управления электросетевым комплексом, позволяющая незамедлительно реагировать на любой инцидент на наших объектах.

Чтобы предотвратить возможные аварии и ЧП, связанные с максимальными нагрузками во время зимних морозов, в электросетевых компаниях группы «Россети» был разработан и осуществлен целый комплекс мероприятий. Он обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии в любых обстоятельствах. В распоряжении энергетиков свыше 5 тысяч резервных источников энегргоснабжения, которые могут быть оперативно использованы во время аварийных работ. С последствиями воздействия стихии будут бороться более 23 тысяч единиц техники и около 10 тысяч бригад — это почти 50 тысяч сотрудников.

Во время подготовки к зиме «Россети» провели капитальный ремонт оборудования и провели учебные тренировки персонала. Совместно с МЧС России энергетики отрабатывали аварийные ситуации, которые могут возникнуть при нарушении энергоснабжения из-за морозов. Всего «Россети» провели 156 учений, включая масштабные учения в Дагестане, в которых принимали 15 дочерних предприятий холдинга, и учения в Центральном Федеральном округе под руководством Федерального штаба совместно с МЧС России.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также