2018-11-15T13:29:30+03:00

В Томске ФСБ задержала наложниц террористов ИГ*, собиравших для них деньги

Они оформляли банковские карты и собирали в интернете средства для финансирования террористических организаций [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Задержанным лицам предъявлено обвинение в финансировании терроризма и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Задержанным лицам предъявлено обвинение в финансировании терроризма и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ России пресекли в Томской области деятельность группы лиц, причастных к сбору денежных средств и предоставлению финансовых услуг в интересах международной террористической организации «Исламское государство».

"Члены группы, соблюдая повышенные меры конспирации, в закрытых чатах мессенджера "Telegram" размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе запрещенной в России международной террористической группе "ИГ" на территории Сирии. Они призывали к созданию так называемого «Всемирного исламского Халифата», - сообщили в ЦОС ФСБ России.

В Томской области задержаны женщины, финансировавшие террористов.

У задержанных во время обысков были изъяты банковские карты, электронные носители информации с инструкциями по финансированию террористической организации, средства связи, использовавшиеся для проведения финансовых операций, религиозно-пропагандистская литература экстремистского толка и флаги террористической группы.

Задержанным лицам предъявлено обвинение в финансировании терроризма и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их делом занялся Следственный комитет России. Там рассказали подробности задержания.

"По подозрению в совершении преступления задержана жительница города Стрежевого. Ей уже предъявлено обвинение и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, обвиняемая оформила банковскую карту на свою мать, а затем передала ее лицу, проживающему в Германии, которое начисляло на нее денежные средства. Находясь на территории России, обвиняемая путем удаленного доступа переводила денежные средства с этой банковской карты на обеспечение запрещенной террористической организации "Исламское государство". Непосредственным получателем этих переводов являлась женщина, ранее состоявшая в браках с участниками незаконного вооруженного формирования", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что следствием во взаимодействии с оперативными службами продолжается установление источников происхождения этих средств. В ходе предварительного следствия на причастность к совершению преступления отрабатываются иные лица.

Напомним, в мае сотрудники ФСБ России совместно с полицией пресекли на территории московского региона деятельность аналогичной группы из числа 13 российских и иностранных граждан, организовавших с Интернета анонимные каналы финансирования терроризма. Руководство этими группами осуществлялось из единого центра, эмиссарами террористов, которые находятся за рубежом.

* террористическая организация, запрещенная на территории России.

В ТЕМУ

Жительница Томской области перевела террористам миллион рублей

Подозреваемая созналась, что действовала через родственников за границей (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также