2018-10-25T19:46:06+03:00

В мечтах Саша – «рыбка» и играет на скрипке…

А в реальности он ребенок, больной ДЦП, которого пока сложно представить музыкантом, но и в то, что он сможет ходить, никто не верил, а он смог!
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мальчику непросто дается постоянная гонка.Мальчику непросто дается постоянная гонка.
Изменить размер текста:

Болезненное словосочетание «детский церебральный паралич» и «реанимация» Мария услышала раньше, чем крик своего малыша. Раньше, чем зазвучали поздравления с рождением сына. Да и зазвучав, они почти сразу стихли, уступив место пересудам: «муж-то не выдержит, сбежит». Диагноз ДЦП – не чума. Но люди бояться «заразиться горем». Поэтому круг друзей вокруг Ворониных резко сузился. Но Маше было не до того.

- Я собиралась с силами, пытаясь унять слезы и понять, что сделала не так? Почему мой долгожданный ребенок пострадал? Мне было все равно, чем он болен. Единственное, что имело смысл – я люблю его. А беды мы преодолеем, пусть только выживет!

Любовь творит чудеса, порой, даже большие, чем медицина. Вопреки предсказаниям, папа не «сбежал», а напротив, с утроенной силой впрягся в работу, чтобы оплачивать сыну лечение. Вопреки прогнозам врачей, Саша не не стал «овощем», - в свои трудные шесть лет он неплохо ходит, хоть и с поддержкой, даже занимается спортом…

— При-вет, я тут, — мальчик говорит медленно, но четко, как будто чеканит монетки. – Тре-нер ска-зал, я - мо-ло-дец! Люб-лю за-ни-мать-ся.

— А что еще любишь?

— Ку-пать-ся! – глаза ребенка озорно загораются. - Я был на мо-ре. Хочу стать рыб-кой!

Пока Саша медленно чеканит слова, мама шевелит губами, проговаривая все за сыном. Они сейчас – одно. Все эти годы мама ежеминутно рядом. С утра до вечера. Каждое движение, каждый звук найден и выстрадан вместе. Именно поэтому Саша такой развитый, вопреки всему.

- Я рыыыб-кааа! – радостно хохочет Саша, лежа на спортивном матрасе.

- Он, конечно, пока не умеет плавать, но… И ходить он тоже не должен был, – с едва уловимой долей упрямства улыбается мама.

Конечно, мальчику непросто дается постоянная гонка. Когда сверстники начали ходить, он только научился переворачиваться. Сейчас они вовсю гоняют по двору, а он только грозно кричит на пытающегося взять его на руки тренера: «Я сам!» И, сосредоточенно переставляя непослушные ноги, медленно движется в заданном направлении. «Это для нас с вами удержать равновесие – норма, а у него вокруг «бушует ураган», его шатает и сбивает с ног» – то ли оправдывается, то ли гордится мама Мария. И ей есть, чем гордиться! Ведь болезнь ребенка – не ее вина. А вот то, что рожденный тяжелым инвалидом мальчик становится вполне самостоятельным, умеющим себя обслуживать членом общества – ее заслуга. Ведь, увы, кроме буквально живущего на работе папы, маме с Сашей никто не помогает. Вокруг - тишина.

- А еще он очень любит музыку и мечтает о скрипке, – вдохновленно рассказывает Маша. – Пока, конечно, пальцы не слушаются, но мы же занимаемся и однажды…

Глядя на упрямое мужество этой парочки – мамы и сына, я верю, что однажды Саша не только заиграет на скрипке, но и переплывет Ла-Манш, если захочет!

Если вы готовы поддержать маму и Сашу, пожалуйста, помогите им оплатить необходимый годовой курс реабилитации в инклюзивном центре «Вместе весело шагать»! Для этого нужно собрать 440 000 рублей.

Как помочь:

- Можно отправить СМС на номер 3443 с текстом Гольфстрим 300, где 300 – это любая сумма пожертвования;

- сделать перечисление средств по реквизитам:

Наименование: Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»

ПАО «Сбербанк»

Расчетный счет в рублях: 40703810638000004775

БИК: 044525225

к/с: 30101810400000000225

Адрес: 127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

ИНН: 5017998033

КПП: 771401001

Назначение: Благотворительное пожертвование. НДС не облагается.

Варианты помощи «он-лайн» на сайте.

Все вопросы (в т.ч. о том, как передать помощь лично в руки семье и напрямую оплатить счет) можно задать по телефону: +7 (962) 941 9662

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также