2018-10-19T01:08:19+03:00

Вероника Скворцова: "Слава Богу, все 9 пациентов из Керчи хорошо перенесли перелет"

Они доставлены в лучшие больницы Москвы. Трое в крайне тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Министр заверила, что столичные медики сделают все, чтобы спасти жизни пострадавшихМинистр заверила, что столичные медики сделают все, чтобы спасти жизни пострадавшихФото: Анастасия ВАРДАНЯН
Изменить размер текста:

В четверг, 18 октября, на аэродроме Остафьево приземлился борт с министром здравоохранения РФ Вероникой Сквоцовой. Почти сутки она провела в Крыму и лично контролировала оказание помощи пострадавшим от массового расстрела.

- Из Симферополя двумя бортами в Москву доставлены девять пострадавших. Семь из них, это больные в тяжелом состоянии. Бортом МЧС ИЛ-76 в сопровождении бригад реаниматологов, они были доставлены в аэропорт Жуковский. Слава Богу, уже сейчас можно сказать, что перелет они перенесли хорошо. Две самые тяжелые пациентки были вертолетами доставлены в Институт неотложной детской хирургии. Остальные в больницы были доставлены реанимобилями. Еще две девочки прилетели вместе со мной. Они также будут с помощью санавиации доставлены в НИИ детской хирургии. Из 9 пациентов только трое взрослых. Им окажут помощь в Институте Вишневского. У всех пострадавших серьезные патологии внутренних органов, - сообщила Вероника Скворцова.

Министр заверила, что столичные медики сделают все, чтобы спасти жизни пострадавших. Трое из них в крайне тяжелом состоянии, на время перелета их ввели в искусственную кому.

- Мы за них особенно переживали. Во время полета им проводили кардиотоники, собственной сердечной активности недостаточно. Но транспортировка для них единственный шанс,- отметила Вероника Скворцова.

Еще три пациента в крайне тяжелом состоянии находятся в Керчи. Там продолжает работать бригада московских медиков. При необходимости они также будут перевезены в Москву.

Кроме того, в ближайшие дни в столицу смогут приехать родственники пострадавших. Все расходы им компенсируют.

Напомним, 17 октября выстрелы и взрыв в Керченском политехническом колледже унесли жизни 22 человека, еще более 30 пострадали.

«Пацаны падали и их кровь разлеталась».«Я видела, как пацаны просто падали. И их кровь разлеталась. Это у меня всё перед глазами». От рассказов очевидцев о взрыве в политехническом колледже в Керчи кровь стынет в жилах...

Предполагаемый убийца студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директору школы приходится выбирать: Подлатать крышу или нанять охрану

После трагедии в Керчи школы города начали патрулировать сотрудники Росгвардии.

- В 58 крымских школах, детсадах и больницах, где находятся на излечении раненые учащиеся керченского колледжа появились посты сотрудников ОМОН. Они несут дежурство с семи утра до окончания работы учреждений, - сообщил "КП" представитель Росгвардии Валерий Грибакин. (подробнее)

Был нелюдимым и ходил со штык-ножом: Однокурсники охарактеризовали предполагаемого убийцу 18 человек в Керчи

Тело стрелка обнаружили в библиотеке колледжа, где он устроил бойню

Стала известна личность предполагаемого организатора теракта в колледже Керчи, из-за которого погибли 18 человек, еще 50 пострадали. (подробности)

Студентка колледжа в Керчи, где произошел взрыв: "Мы выпрыгивали из окон, подруге попал осколок в ногу"

В Керченском политехническом колледже прогремели взрывы (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также