2018-10-14T15:13:31+03:00

К конкурсу «Лидеры России» присоединились 20 компаний-партнеров

Корпорации предложили свои ресурсы для определения лучших управленцев
Михаил ГОРШКОВ
Поделиться:
Изменить размер текста:

Конкурс руководителей «Лидеры России» проводится во второй раз. Прием заявок на него открылся 10 октября, и в первые же сутки больше 24 тысяч человек заполнили регистрационную форму на сайте лидерыроссии.рф. Заявку на участие можно подать до 24 октября.

Одним из главных нововведений второго конкурса стало появление у него партнеров. Это крупнейшие российские компании: «Аэрофлот», «Газпром нефть», «Интер РАО», «Лукойл», «НЛМК», «Норникель», «РЖД», «Росатом», «Роскосмос», «Россети», «Ростелеком», «Ростех», «Русал», «Роснефть», «Русгидро», «Сбербанк», «Северсталь», «Сибур», «ТВ-Новости» (Russia Today), а также образовательный фонд «Талант и успех».

Все они заинтересованы в управленческих кадрах, умеющих мыслить по-новому.

-Наши партнеры готовы предложить свои ресурсы для выявления и развития управленческих талантов, в том числе организовать стажировки для участников конкурса, предоставить доступ к своим образовательным программам, дать возможность обучения в корпоративных университетах, - рассказал руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, -Некоторые компании рассматривают участников и финалистов конкурса в качестве потенциальных кандидатов для работы в Москве и регионах. В результате положительный эффект от конкурса получат как участники, так и сами компании-партнеры.

В процессе конкурса участники будут решать управленческие задачи, взятые из реальной практики партнеров. Как рассказал генеральный директор «Газпромнефти» Александр Дюков, сейчас партнеры совместно с АНО «Россия — страна возможностей» приступили к разработке платформы, на которой конкурсанты смогут проявить себя в решении прикладных бизнес-задач конкретных компаний, образуя проектные команды.

Он отметил, что «Лидеры России» — эффективный инструмент для развития управленческого кадрового потенциала страны, а значит и повышения ее конкурентоспособности.

-Если говорить о нашей отрасли, то конкуренция в ней обостряется, растет сложность этого бизнеса. Для нас талант наших менеджеров и их уровень управленческой подготовленности становится определяющим фактором и мы серьезно занимаемся развитием управленческого потенциала, развитием нашей команды, и для нас уже достаточно продолжительное время талант является более важным, чем капитал, — сказал Александр Дюков.

Представитель еще одной компании-партнера, президент «Сбербанка» Герман Греф рассказал, что в первом конкурсе «Лидеры России» участвовали 1975 сотрудников банка. И из них 8 человек стали победителями. Герман Греф призвал всех воспользоваться предоставленным шансом и активнее подавать заявки на конкурс. «Не допускайте того, чтобы жизнь прошла мимо!», — сказал он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также