2018-10-16T00:26:32+03:00

В деле Скрипалей может появиться еще один «солсберецкий» отравитель

Британские СМИ пишут, что его зовут Сергей Федотов
Поделиться:
Комментарии: comments61
Сергей и Юлия Скрипаль.Сергей и Юлия Скрипаль.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Как сообщает газета The Telegraph, лондонская полиция ищет третьего подозреваемого в покушении на британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Ссылаясь на свои источники, издание предполагает, что некий 45-летний Сергей Федотов контролировал спецоперацию Петрова-Мишкина и Чепиги-Боширова в Солсбери. Якобы в день отравления третий «ГРУшник» отправился в к дому Скрипалей, чтобы убедиться, что он пуст. Только после этого, считают журналисты, его коллеги нанесли отравляющее вещество на ручку двери.

Ну а потом все трое улетели в Россию на одном рейсе. При этом со ссылкой на российский сайт «Фонтанка», The Telegraph пишет, что Федотов прилетел в Англию также как и Петров с Бошировым 2 марта. Но в другом самолете.

«В январе-феврале 2014 года он совершил путешествие в Чехию одновременно с Александром Петровым. Федотов, Боширов и Петров тогда пользовались загранпаспортами 64-й серии с близкими номерами. Кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Сергей Федотов минимум три раза посетил Лондон – в марте 2016-го, марте 2017-го и марте 2018-го», - утверждают в «Фонтанке». Откуда у них эти данные - не известно, потому что в самом Скотланд-Ярде от комментариев отказались.

А ГДЕ СКРИПАЛЬ?

- В деле Скрипалей британские спецслужбы уже столько раз успели «сесть в лужу», что им теперь просто необходимо подбрасывать любые дровишки в костер их теории, - рассказал «КП» политолог Руслан Осташко. - Уверен, что появление третьего «агента ГРУ» - это не конец истории и даже не её середина.

Идеальная ситуация для Британии – постоянное появление новых «доказательств» причастности России к этом делу. Это необходимо, чтобы запутать общественное мнение до предела, но сохранить устойчивый тезис – во всем виновата Москва.

При такой активности деятельности британских «расследователей» остается один важный вопрос: а где сам Скрипаль?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрий Песков: Мы не обсуждаем публикации про "Петрова-Боширова"

В Кремле намерены отвечать только на официальные запросы Лондона (подробности)

В ТЕМУ

Андрей Луговой: «Дело Скрипалей» - это часть глобальной спецоперации Запада против России, она длится уже 15 лет

Депутат Госдумы, которого англичане обвиняют в отравлении полонием перебежчика Литвиненко, сравнил оба громких дела в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) (подробности)

Ветеран СВР Лев Корольков: Двух Героев России отравлять одного предателя не отправят

Ветеран Службы внешней разведки прокомментировал «Комсомольской правде» «сенсационные факты» из расследований по «агентам ГРУ» Петрову и Боширову от Bellingcat (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также