2018-10-12T02:37:37+03:00

Молодой муж Марии Максаковой скрывается от жены в Нальчике

Непонятно, куда делись деньги, которые он выручил от продажи подаренной ему оперной певицей элитной квартиры
Поделиться:
Комментарии: comments11
Мария Максакова.Мария Максакова.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Интернете нашлось немало желающих осудить оперную певицу Марию Максакову, за то, что она снова вышла замуж. Мол, еще не остыла их супружеская постель с Денисом Вороненковым (экс-депутат Госдумы РФ, убитый в марте 2017 года в Киеве — Ред.), а Мария устроила личную жизнь с горячим кавказским парнем Далхатом Халаевым.

Вообще эта история с третьим замужеством Марии Максаковой (с первым мужем криминальным авторитетом Владимиром Тюриным она состояла в фактическом браке) совершенный мутняк. Известно, что Далхату Халаеву 30 лет и он на 11 лет моложе Максаковой. Он — житель столицы Кабардино-Балкарии города Нальчик. По образованию — юрист. Закончил Суворовское училище, затем юридическую академию во Владикавказе, работал в МВД. И непонятно, как, а главное - где, мог познакомиться с оперной певицей, которая находится под госохраной Украины?

Но говорят, Далхат работал юристом у Максаковой еще при живом Вороненкове. А прежде или параллельно был «решалой» у себя в Нальчике. Оказывал юридические услуги в спорных вопросах, связанных с имуществом: махинации с земельными участками, перепродажа недвижимости. Были в этих не очень законных делах и поддельные подписи, и «отжим» имущества, но без явного криминала. В крупных аферах Далхат не участвовал.

12 июля Мария Максакова и Далхат поженились в киевском районном загсе. И сразу после свадьбы оперная певица сделала молодому супругу царский подарок - 7-ми комнатную квартиру, площадью в 261 квадратных метра, обставленную словно музей антиквариатом. Квартира эта - в сталинском доме на Краснопресненской набережной в Москве, рядом с Домом Правительства РФ. Надо ли говорить, что весь район в непосредственной близости с Белым Домом имеет свою систему охраны, куда случайный человек так просто не попадет. Но Далхата это не смутило. Свою новую собственность он немедленно выставил на продажу, попросил 95-100 миллионов рублей, хотя по оценке риэлтеров рыночная стоимость квартиры значительно выше. В результате элитное жилье на берегу Москвы-реки купил тридцатилетний Мурат Мержоев. Не олигарх, не мультимиллионер, а скромный житель небольшого поселка не то в Кабардино-Балкарии, не то в Ингушетии. А Далхат, получив законный 100 миллионов, исчезает с деньгами. Тем временем, обманутая жена (хотя в чем обман, сама же подарила квартиру?) подает иск в Пресненский суд Москвы о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной. Суд принимает иск к производству.

У неглупых людей, с интересам следящим за приключениями Марии Максаковой, тут же возникло немало вопросов.

Почти ни у кого нет сомнений, что ее новый брак был фиктивным. Что Максакова обратилась к Далхату, чтобы тот помог продать ее квартиру в Москве. Видимо, была договоренность, что деньги, которые он получит от продажи, он ей вернет. Но вместо этого он скрылся в Нальчике.

Но самое интересно, что Максакова могла бы спокойно продать квартиру и без фиктивного брака. Написала бы у нотариуса доверенность на риэлтора (или на другое доверенное лицо). Квартиру бы продали и перевели деньги на ее счёт. Так и поступают люди, когда надо продать недвижимость в городе, в котором в настоящий момент не живешь.

Любопытны и некоторые другие подробности сделки. Первым кому предложил Далхат квартиру на Краснопресненской набережной (он представился риэлтором) был бизнесмен Евгений Самусенко, бывший сосед Дениса Вороненкова. Тут надо напомнить, что еще при жизни Вороненкова предприниматель и коллекционер Евгений Самусенко подал на депутата в суд, обвиняя его в захвате части совместной площади элитного дома. Речь шла о присвоении Вороненковыми 133 метров технического этажа, после которого его шестикомнатная квартира превратилась в девятикомнатную. По мнению Самусенко, эта площадь должна была в равных долях принадлежать всем жильцам дома. Самусенко год доказывал свою правоту, и суд вынес решение в его пользу.

Любопытно и то, что предыдущую свою московскую квартиру Максакова продала не напрямую, а через дочку Дениса Вороненкова, а позже обвинила девушку, что та не вернула ей деньги.

Вообще вся эта история разыграна как финансовая схема или дурной фарс, дабы спрятать концы в воду. Наверняка квартира на Кранопресненской набережной будет перепродаваться не один раз. Возможно, самого Далхата использовали в чужих интересах, причем использовали втемную. Возможно, история о пропавших деньгах - это хитроумный фокус. Или подельники не смогли договориться с концовкой. Непонятно только кто в этом деле главный бенефициар: Далхат Халаев или все-таки Мария Максакова?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Максакова заключила фиктивный брак, чтобы продать квартиру на Краснопресненской набережной

Новый «избранник» оперной певицы банально «кинул ее на бабки». Об этом рассказал знакомый артистки (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мария Максакова борется за квартиру в 120 миллионов рублей

Оперная певица сражается в суде со старшей дочерью своего покойного супруга Дениса Вороненкова Екатериной. Поводом для семейных баталий стала квартира в самом центре столицы стоимостью 120 миллионов рублей (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также