2018-10-11T19:06:36+03:00

Благотворительность - это неумение быть равнодушным

"Помогать другим совсем несложно, главное - захотеть", объясняют в компании "Материа Медика Холдинг"
Татьяна РУСИНОВА
Поделиться:
Изменить размер текста:

Вы когда-нибудь видели глаза собаки, которая ищет хозяина? Не потерявшейся, а бездомной собаки. Ищущей человека, который мог бы стать ее новым другом и хранителем. Глаза, полные отчаяния, надежды, задающие вопрос...

Многим проще отвернуться. Причин пройти мимо море: «Я не люблю собак», «Это не моя проблема», «Да сколько их, таких несчастных, всем не поможешь».

И тем невероятнее и непостижимее люди, которые мимо не проходят. Они не только пристраивают бездомных псов или забирают их к себе домой хотя бы на время. Они помогают детям-сиротам, они ездят навестить одиноких стариков в дом престарелых, заботятся об окружающей среде, участвуя в разных экологических мероприятиях. Много ли среди нас таких неравнодушных? Увы, боюсь, не так уж много. Но те, кто живут с нами и среди нас - уникальны.

И я говорю не только о волонтерах, добровольцах, которые готовы через полгорода ехать навестить бездомного пса в приют, или тех, кто в костюмах клоунов веселит детей в онкологических больницах. Есть предприятия, которые принципиально занимают позицию: «Мы - социально ответственные, мы - неравнодушные».

«Счастье - только даром»

Недавно в парке «Садовники» прошла замечательная акция: выставка-пристройство собак из приюта «Счастье даром». Поддержала выставку компания «Материа Медика Холдинг». И это не первое благотворительное мероприятие, в котором она участвует.

Например, последняя поездка представителей компании была в муниципальный приют для бездомных собак и кошек в московских Печатниках. Обитателям приюта вручили корм и обогреватели для вольеров. Глядя за окно, понимаешь, конвекторы - это очень своевременный подарок! А корм в таких заведениях, как приют для бездомных животных, нужен всегда. Кстати, предприятие производит препарат для снижения тревожности у зверей. И он очень помогает собакам и кошкам быстрее социализироваться, перестать нервничать и спокойно вступить в новую жизнь в своем новом доме, полную любви своих новых хозяев.

Там, где нас ждут

Но помощью только животным деятельность компании не ограничивается.

- Уже около 10 лет в Смоленской области под нашим патронажем находятся два социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних: «Дружба» и «Дом милосердия», - рассказывают в «Материа Медика Холдинг». - Дважды в год мы ездим к ним в гости. Отвозим детишкам подарки, собранные сотрудниками офиса, и все необходимое детскому дому, купленное на пожертвованные денежные средства. То, что они сами попросят. Проводим несколько часов с детьми за веселыми играми, смотрим их выступления, подготовленные специально для нас.

Скоро Новый год, время веселья, надежд и ожидания чуда.

- Каждый раз накануне праздника сотрудники нашей компании собирают подарки для фонда «Старость в радость» - это благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам, - объясняют в «Материа Медика Холдинг». - Он помогает огромному числу домов престарелых. Наши сотрудники собирают подарки, подписывают их «Для бабушки» или «Для дедушки».

- Для меня как предпринимателя социальная ответственность заключается прежде всего в выполнении основных функций нормального бизнесмена - создавать рабочие места и обеспечивать наших сотрудников максимально комфортными условиями для реализации и развития их способностей. При этом я не могу оставаться равнодушным к проблемам тех, кому не хватает родительской любви, заботы близких и тепла родного дома. По мере сил мы поддерживаем тех, кому это сейчас особенно нужно, - рассказал «КП» генеральный директор «Материа Медика Холдинг» Олег Эпштейн.

«Материа Медика Холдинг» производит серию различных препаратов для детей и взрослых, в том числе и те, что применяются для снятия стрессов, улучшения качества жизни в семье. Компания регулярно проводит совместные акции с благотворительным фондом «Катрен». Поддерживает компания и центры помощи инвалидам и многодетным семьям.

«Материа Медика Холдинг» также поддерживает Программу «Уверенный шаг в медицинское будущее», направленную на помощь поступившим в медицинские вузы выпускникам детских домов и интернатов, - дети получают гранты, а также все необходимое для учебы.

Впрочем, благотворительность не обязательно всегда начинается с грандиозных дел, это может быть маленький добрый поступок. На выставках «Счастье даром», прошедших в этом году в парках «Садовники», «Кузьминки» и «Лианозово», нового хозяина и дом нашла 21 собака. Это пока немного. Но в следующий раз счастливых собачьих глаз будет куда больше!

Помогать другим совсем несложно, главное - захотеть.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также