2018-10-04T11:40:05+03:00

Компания "Чаарат" начала строительство на участке Тулькубаш

Компания "Чаарат" инвестировала более 50 миллионов долларов на инженерные и инфраструктурные проекты участков Тулькубаш и Кызылташ
Поделиться:
Компания "Чаарат" завершила базовое проектирование объектов участка Тулькубаш.Компания "Чаарат" завершила базовое проектирование объектов участка Тулькубаш.
Изменить размер текста:

Компания "Чаарат", занимающаяся разработкой месторождений полезных ископаемых в Кыргызской Республике, рада сообщить о начале нового этапа строительных работ на участке Тулкубаш месторождения Чаарат, расположенного в Чаткальском районе Джалал-Абадской области Кыргызской Республики.

Компания Чаарат заключила контракт с компанией "Чифтай Иншаат" (подрядчик), специализирующейся на выполнении работ по разработке месторождений. Подрядчик уже завершил мобилизацию на участок работ первой партии необходимого оборудования.

Компания "Чаарат" завершила базовое проектирование объектов участка Тулькубаш.

Компания "Чаарат" завершила базовое проектирование объектов участка Тулькубаш.

Следующие работы определены как первоочередные:

Компания "Чаарат" завершила базовое проектирование объектов участка Тулькубаш, в настоящее время идет детальное проектирование, составляется заявка на официальное утверждение проекта в соответствии с законодательством Кыргызстана. Практически завершено формирование команды для руководства строительными работами, обеспечена инженерная поддержка известных зарубежных проектных организаций. Оставшаяся часть строительных работ на участке Тулькубаш оценивается в 130 млн долларов.

В 2018 году компания Чаарат завершила строительство подъездной дороги из Чаткальской долины до перевала Кумбель, моста через реку Сандалаш и инфраструктуры связи, которая будет обслуживать объект во время строительства и производства. Помимо прочих затрат, компания "Чаарат" инвестировала более 50 миллионов долларов на инженерные и инфраструктурные проекты участков Тулькубаш и Кызылташ.

- Мы рады объявить о начале мобилизации подрядчика по земляным и добычным работам на участок Тулкубаш. Мы рассчитываем начать еще более масштабные строительные работы во втором квартале 2019 года с целью получения первого золота в конце 2020 года, - сообщил главный операционный директор компании Роберт Бенбоу.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также