2018-10-04T12:47:38+03:00

Генеральная прокуратура обвиняет Кирилла Серебренникова в мошенничестве

Уголовное дело против участников «Седьмой студии» направлено в Мещанский суд для рассмотрения по существу
Поделиться:
Комментарии: comments14
Следствие пришло к выводу, что по указанию Серебренникова его соучастники заключали с коммерческими структурами фиктивные договорыСледствие пришло к выводу, что по указанию Серебренникова его соучастники заключали с коммерческими структурами фиктивные договорыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Софьи Апфельбаум, Юрия Итина, Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По данным предварительного следствия фигуранты дела «Седьмой студии» похитили ( с 2011 по 2014 год) часть бюджетных средств, выделенных Министерством культуры Кириллу Серебренникову на проект «Платформа» (поддержка развития и популяризации современного искусства).

Следствие пришло к выводу, что по указанию Серебренникова его соучастники заключали с коммерческими структурами фиктивные договоры и под видом оплаты услуг по обеспечению проекта «Платформа», перечислили на счета этих фирм более 133 млн. рублей, которые были обналичены и возвращены участникам группы.

По мнению прокуратуры, эти деньги Серебренников и его сотоварищи «обратили в свою пользу и распорядились по своему усмотрению».

«При этом соучастники предоставляли в Министерство культуры Российской Федерации подложные финансовые отчеты о якобы выполненных работах, которые без надлежащей проверки согласовывались руководителем Департамента Министерства культуры РФ Апфельбаум и служили основанием для перечисления средств федерального бюджета», - указано на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кириллу Серебренникову продлили домашний арест

Следствие обвиняет Серебренников и Апфельбаум в хищении бюджетных средств - 133 миллионов рублей, выделенных в 2011-14 годах на проект “Платформа”. В списке фигурантов «театрального дела» - бывший директор "Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Алексей Малобродский, экс-бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также