2018-10-02T17:14:51+03:00

Дело о хищениях в "Седьмой студии" передали в суд

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 миллиона бюджетных средств
Поделиться:
Комментарии: comments2
В мошенничестве в особо крупном размере подозревается Кирилл СеребренниковВ мошенничестве в особо крупном размере подозревается Кирилл СеребренниковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

"По версии следствия, обвиняемые по делу похитили 133 миллиона рублей бюджетных денежных средств из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 гг. АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" по ежегодным соглашениям о выделении субсидий. Окончательные выводы о причиненном обвиняемыми ущербе были сделаны на основании результатов финансово-экономической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, - сообщила результаты расследования официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что в материалах следствия, которые уже направили в суд, в мошенничестве в особо крупном размере подозревается Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин и Софья Апфельбаум.

"Следствием были приняты меры к обеспечению возмещения ущерба и наложен арест на имущество обвиняемых: на приобретенную в период совершения хищения квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, автомобили фигурантов стоимостью около 7 миллионов рублей, дорогостоящие ювелирные украшения, а также денежные средства (5 тысяч евро, около 100 тысяч долларов США) и иное имущество", - отметила представитель ведомства.

В Генпрокуратуре России подчеркнули, что по делу "Седьмой студии" собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено в Мещанский суд для рассмотрения по существу.

Следствие продолжает собирать информацию по другим эпизодам этой преступной группы: обвиняемая продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова, скрывшаяся от следствия, находится сейчас в международном розыске, а уголовное дело в отношении бывшего главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой выделено в отдельное производство в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также