2018-10-03T17:53:38+03:00

Когда выгоднее продавать квартиру, полученную по наследству?

Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский
Поделиться:
Комментарии: comments7
Почетный адвокат России Леонид ОльшанскийПочетный адвокат России Леонид ОльшанскийФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Свои вопросы вы можете задать в прямом эфире программы «Народный адвокат» на радио «Комсомольская правда» по субботам с 16.00 до 17.00 по московскому времени.

ЗАДОЛЖАЛ САДОВОМУ ТОВАРИЩЕСТВУ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Я инвалид 2-й группы, живу в Краснодарском крае, до этого жила в Челябинске. В 1991 году стала владелицей земельного участка, но не пользовалась им, взносы в садовое товарищество не платила, потом уехала. А весной этого года мне пришло письмо от судебного пристава о том, что на меня открыто исполнительное производство на 79 300 рублей. СНТ хочет взыскать с меня взносы за 22 года.

Татьяна

- Раз уже дошло до судебного пристава, то оспорить задолженность будет сложно. Более приемлемых вариантов у вас три. Первый — заплатить взносы. Но в таком случае с вас будут и дальше требовать, это вечная песня. Второй вариант — написать письмо председателю товарищества: прошу меня исключить из СНТ, а мой участок передать кому-то. Третий вариант — искать покупателя участка, который готов будет оплатить ваши долги.

КВАРТИРА В НАСЛЕДСТВО: КОГДА ВЫГОДНЕЕ ПРОДАВАТЬ

Я получила от дальнего родственника наследство — квартиру в Крыму, все оформили, все в порядке. Я могу ее безболезненно продать сейчас или придется платить большой налог?

Ирина

- Сейчас при продаже будет большой налог. Подождите 5 лет после оформления в собственность — тогда вы сможете воспользоваться налоговой льготой.

ТРЕБУЮТ СОГЛАСОВАТЬ ПОСАДКУ СИРЕНИ

Мне сказали, что посадку сирени на главной улице, куда выходит двор нашего дома, нужно согласовывать с районной управой. А поскольку согласовано не было, нужно выкорчевывать и пересаживать. Это правильно?

Ольга

- Похоже на глупость. Сирень улицу только украшает, глаз радует. Скажите тем, кто к вам пристает: все вопросы — только через суд, без его решения ничего выкорчевывать не дам.

МОЖНО ЛИ СПИСАТЬ ДОЛГИ ПО КРЕДИТУ

Я не платил по кредиту, вынесено решение о взыскании долга. Можно ли как-то законно списать эту сумму? Видел в Интернете объявления «законно спишем долги».

Игорь

- Это все липа. Если вынесено решение суда, то оно должно быть исполнено, сумму задолженности списать нельзя. Другое дело, если вы не работаете, имущества в собственности нет, доходов тоже — тогда судебный пристав напишет взыскателю, что взять с вас нечего.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также