2018-09-22T19:43:45+03:00

Замминистра труда и социального развития Кыргызстана устроила пьяный дебош на борту самолета

Премьер-министр уволил чиновницу
Поделиться:
Комментарии: comments4
После скандала в аэропорту Инчхон чиновницу уволили.После скандала в аэропорту Инчхон чиновницу уволили.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

На полтора часа в субботу днем, 22 сентября, был задержан рейс «Сеул-Алматы». А виной всему стала пассажирка, которая, по словам очевидцев, была сильно пьяна и устроила скандал в самолете в международном аэропорту Инчхон. Возмутителем порядка и спокойствия оказалась ни кто иной, как заместитель министра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденова.

«Нас, всех пассажиров, сняли с рейса «Сеул-Алматы». Полтора часа не могли вывести пассажирку - высокопоставленную чиновницу одного из наших министерств в состоянии сильного алкогольного опьянения. Не хотела писать, но злость невозможная… Ужас. Позор!» - написала на своей страничке в соцсетях депутат парламента Кыргызстана Аида Исмаилова, которая летела в одном самолете с чиновницей.

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана позже заявили, что Зууракан Каденову сняли с рейса из-за того, что она отказалась подчиняться правилам аэропорта. А посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан добавил, что после инцидента дипломаты пытались уговорить кыргызстанку проехать в отель - до выяснения всех обстоятельств, однако она отказалась.

- До каких пор наши дипломаты будут няньками для чиновников, - возмутился он.

Отреагировал на происшествие и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков - глава государства поручил разобраться в авиаинциденте с чиновницей и «принять соответствующие меры».

В тот же день премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев уволил Зууракан Каденову с поста замминистра труда и социального развития.

Сама она пока никак не комментирует произошедшее.

Очевидцы рассказали, что произошло на борту самолета. Фото: СОЦСЕТИ

Очевидцы рассказали, что произошло на борту самолета.Фото: СОЦСЕТИ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также