2018-09-22T01:11:12+03:00

«Каждый человек имеет право это сделать»: ЦИК прокомментировал решение Виктора Зимина снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев высказал свое мнение в эфире радио «Комсомольская правда»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Очевидно, что оперативная социология показала, что Зимин не может победить, и он принял такое серьезное решение. Фото: Александр Колбасов/ТАССОчевидно, что оперативная социология показала, что Зимин не может победить, и он принял такое серьезное решение. Фото: Александр Колбасов/ТАСС
Изменить размер текста:

Сенсационное заявление сделал в пятницу вечером действующий глава Хакасии Виктор Зимин. Он по состоянию здоровья снял свою кандидатуру со второго тура губернаторских выборов, которые должны были состояться в республике уже в это воскресенье. Он мог это сделать не позднее, чем за сутки до дня голосования.

Таким образом на выборах остался лишь один кандидат - 30-летний представитель КПРФ Валентин Коновалов. По закону в таком случае второй тур выборов переносится на две недели, а конкуренцию Коновалову в нем составит кандидат, занявший третье место в первом туре голосования.

В первом туре выборов в Хакасии ни один из кандидатов не набрал достаточного для победы 50% голосов: 1-м был Валентин Коновалов (44,8%, КПРФ), 2-м - Виктор Зимин (32,4%, «Единая Россия»), 3-м - Андрей Филягин (11,2%, «Справедливая Россия»).

Каждый человек имеет право это сделать - снять свою кандидатуру с выборов из-за здоровья, - сказал в эфире радио «Комсомольская правда» замглавы ЦИК Николай Булаев.

- Это беспрецедентное решение в новейшей истории, - прокомментировал «КП» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. - У Зимина была самая тяжелая ситуация из всех и.о. губернаторов. Первый тур он проиграл с большим разрывом. Очевидно, что оперативная социология показала, что Зимин не может победить, и он принял такое серьезное решение об отказе от борьбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии по состоянию здоровья

В воскресенье жителям Хакасии предстояло определиться, кого они видят на посту главы региона, – Виктора Зимина, занимавшего эту должность с 2009 года, или Валентина Коновалова – кандидата от КПРФ. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также