2018-09-22T21:43:45+03:00

«Он был невменяемым»: Чтобы завладеть миллионами, гражданская жена покойного «Иванушки» Яковлева выставляет его сумасшедшим

Вдова предоставила в суд новое свидетельство о том, что они заключили тайный брак
Поделиться:
Комментарии: comments37
Гражданская жена исполнителя Александра Куцевол осталась не у дел, певец не упомянул ее в завещанииГражданская жена исполнителя Александра Куцевол осталась не у дел, певец не упомянул ее в завещанииФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

В 2017 году многие меломаны были шокированы внезапной смертью экс-солиста «Иванушек International» Олега Яковлева. Однако для родственников певца его уход был ожидаем: страдающий от серьёзных проблем с печенью Яковлев даже составил завещание, признав законными наследниками своего 200-миллионного имущества (квартиры в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, в Черногории и Болгарии, счета в банке, автомобили) племянницу Татьяну и университетского друга Романа Радова. Гражданская же жена исполнителя Александра Куцевол осталась не у дел, певец не упомянул ее в завещании.

Племянница Олега Татьяна Яковлева с детьми Фото: Личный архив

Племянница Олега Татьяна Яковлева с детьмиФото: Личный архив

После смерти Яковлева (он умер от пневмонии), девушка «Иванушки» поспешила предоставить нотариусу запись из книги ЗАГСа города Чачак (Сербия). Там они с артистом, оказывается, зарегистрировали брак аж 5 лет назад, но почему-то решили никому об этом не говорить. Это признание очень удивило племянницу Олега Татьяну, и она решила проверить подлинность документа в суде.

Александра пришла к нотариусу с выпиской из регистрационной книги ЗАГСа города Чачак

Александра пришла к нотариусу с выпиской из регистрационной книги ЗАГСа города Чачак

— Олег никогда не говорил ни мне, ни друзьям, ни коллегам о том, что они с Сашей решили пожениться. Более того, во всех своих интервью Олег публично опровергал факт этого брака, заявляя, что на Куцевол жениться не намерен. Удивляет так же и место, где была проведена церемония. Я понимаю, если бы брак был заключен в соседней Черногории. У Олега там квартира. Но зачем ехать для этого в сербскую глушь? К тому же после этого брака не осталось ни платья, ни совместных фотографий. Хотя для влюбленной пары это ведь очень важно. Поэтому я решила проверить подлинность документа в суде, — рассказывает племянница Яковлева. - Была женой — приди да покажи документы. Однако судебные тяжбы длятся больше 8 месяцев, а оригинал свидетельства о браке Куцевол предоставила только на последнем слушании — 18 сентября. И выдан он почему -то в городе Белград.

- Хотя в декабре 2017 Александра пришла к нотариусу с выпиской из регистрационной книги ЗАГСа города Чачак, — негодует племянница артиста. - Я потом сделала запрос в МИД о подлинности данного свидетельства. В МИДе мне сказали, что этот брак не был зарегистрирован. Это странно. Ведь генеральный отдел министерства иностранных дел находится именно в Белграде. И, если верить словам юриста, информация о бракосочетании должна была прийти именно туда, а значит, в столице должны были подтвердить легальность этого брака. А еще меня очень смущает поведение Александры. Если у нее в течение 5 лет было свидетельство о браке с Олегом, то почему она представила его только через 8 месяцев после начала всех слушаний? Почему не показала сразу?

Ответ из МИД Сербии

Ответ из МИД Сербии

Тем временем Куцевол развернула борьбу за миллионы певца еще на нескольких фронтах. Главным из которых, несомненно, является оспаривание самого завещания, поскольку ее фамилии в числе наследников нет. Александра настаивает в своём иске, что Яковлев находился в невменяемом состоянии, когда составлял завещание.

Александра настаивает в своём иске, что Яковлев находился в невменяемом состоянии, когда составлял завещание

Александра настаивает в своём иске, что Яковлев находился в невменяемом состоянии, когда составлял завещание

- Мы сумели доказать в Басманном суде города Москвы, что Александра Куцевол не сможет оспорить завещание Олега и тем паче признать его невменяемым. Для начала надо доказать, что она была законной женой Олега. Суд с нашим предложением согласился, — рассказала юрист второй стороны Екатерина Рубашкина. Сама Куцевол отказывается комментировать свои судебные иски к родственникам покойного.

В общем, дело становится все более запутанным и странным.

Олег Яковлев категорически отказывался от официального брака.Судя по справке, предоставленной Александрой Куцевол, их брак с Олегом Яковлевым был зарегистрирован в Сербии в 2012 году. Однако, сам певец в разные годы объяснял, почему они с Александрой не идут в загс

В ТЕМУ

Наследство Олега Яковлева: кому достанутся московские квартиры стоимостью 50 млн. рублей

По просьбе «КП» специалисты оценили жилплощадь артиста

Не утихают споры вокруг наследства Олега Яковлева - бывшего солиста группы «Иванушки International». Напомним: артист скончался в одной из столичных клиник в конце июня. Гражданская жена певца Александра Куцевол заявила, что у Олега была запущенная форма пневмонии и он умер в результате остановки сердца. (подробности)

Гражданская супруга «Иванушки» Олега Яковлева вступила в борьбу за его миллионы

Экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев внезапно скончался минувшим летом. По словам гражданской жены певца Александры Куцевол, от остановки сердца. После смерти артиста Куцевол утверждала, что она единственный близкий ему человек: мол, родственников у Олега не осталось. А потом обнаружилось, что у Олега Яковлева есть в Иркутске племянница (подробности)

Война за миллионы «Иванушки».Война близких за наследство - наверное, это худшее, что может с нами случиться после смерти...

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также