2018-09-22T19:28:30+03:00

Маньяка, зарезавшего в Петрозаводске двух девушек, отправили за решетку на два месяца

Максимальный срок, который ему грозит - пожизненное лишение свободы
Поделиться:
Комментарии: comments12
28-летнего преступника остановили только после второго убийства. Фото: Соцсети28-летнего преступника остановили только после второго убийства. Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

О том, что в Петрозаводске объявился маньяк, вся Карелия перешептывалась несколько дней. Девушки боялись выходить на улицу одни, а мужчины - отпускать своих жен и дочерей без присмотра.

Все началось 19 сентября, когда у стен общежития местные жители наткнулись на тело 20-летней студентки. Неизвестный истязал свою жертву ножом. Зрелище жуткое. Уже тогда по спинам местных жителей пробежал холодок.

А когда на следующий день нашли еще одну девушку с множеством ножевых ранений, стало по-настоящему страшно. По городу пошли слухи, будто новые тела находили то тут, то там. К счастью, новые истории оказались лишь домыслами, а уже 21 сентября полиция поймала маньяка.

- Благодаря видео с камер наблюдения, а также другим уликам, нашим сотрудникам вместе с уголовным розыском удалось задержать 28-летнего подозреваемого. Молодой человек уже несколько раз допрошен. Слухи о других убийствах, совершенных этим человеком, не соответствуют действительности, - сообщали в Следственном комитете.

Подозреваемого искал весь город Фото: соцсети

Подозреваемого искал весь город Фото: соцсети

Впрочем, все же доля правды в тех слухах о других жертвах была. Примерно за неделю до первого убийства преступник напал на другую девушку - несовершеннолетнюю. Несмотря на ножевые ранения, она выжила. И сейчас находится в больнице.

В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух лиц из хулиганских побуждений" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия".

В субботу 22 сентября в отношении 28-летнего убийцы избрали меру пресечения. Как сообщают в Следственном комитете, суд заключил преступника под стражу. Пока на два месяца.

Расследование продолжается. Согласно закону, преступника ждет тюрьма - либо на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я очнулась вся израненная. А этот псих сказал, что воскресил меня из мертвых»: откровения выжившей жертвы карельского маньяка

- Антон напал на мою сестру, которой всего 16 лет, - рассказывает местная жительница Елена. - Сначала он предложил ей встречаться, но она отказала. И вот что из этого вышло (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также