2018-09-13T15:44:11+03:00

Российским военным запретят постить селфи в соцсетях

А также устанавливать геолокацию на своих страницах
Поделиться:
Комментарии: comments51
Российским военным запретят выкладывать в сеть снимки и видео с геолокацией.Российским военным запретят выкладывать в сеть снимки и видео с геолокацией.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Российским военным — вслед за сотрудниками ФСБ и ФСО — запретят выдавать в интернет данные о себе и сослуживцах.

Законопроект в Госдуму внесло правительство (заговорили о нем чуть ли не год назад). Инициатор — Минобороны. Его суть — ни в соцсетях, ни в СМИ нашим военнослужащим разместить селфи на фоне сирийских руин или кавказских аулов больше не получится. Да, в общем, любые фото- и видеоматериалы, данные геолокации для тех, кто в сапогах - отныне «не для печати».

Почему вскоре будет наложен запрет на тесную связь наших бойцов с интернетом? В Минобороны поясняют: «военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций». А карточка, которую личный состав с долей легкомысленно постит в сеть из далекой командировки — наводка для шпиона: враг и ведомство может вычислить по фото (а, тем более, видео), и сведения о выполняемых задачах выудить и, главное точное местонахождение зафиксировать. Причем не важно, снял ты, скажем, в Пальмире на исторических развалинах себя или поставил в кадр боевого друга — за это совсем скоро будет грозить дисциплинарная ответственность (офицерам), а контрактника-фаната соцсетей могут просто турнуть со службы! Ведь он ставит под угрозу и свою жизнь, и жизнь своих товарищей!

Примечательно, что Пентагон не так давно уже запретил использовать гаджеты с геолокацией на своих военных базах.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также